一天放学回家的时候,小明、小红、小刚刚走在路上。突然天黑沉沉地压下来,雷声大作看起来马上就要下雨了。
过一伙儿,滴嗒滴嗒真的下起了雨。小明和小红没有带伞,他们只好用书包顶着头上当雨伞,可是雨很大,书包太小了他们马上被淋湿了。这时穿着雨衣过来的小刚看见了,他想:“他们两个人没有带伞和雨衣,被雨淋了很容易生病的,我得想个办法。”小刚一想马上就想出来一个办法,小刚把雨衣脱下来,两边撑开。他们三个人一起躲在雨衣下回家。雨再也淋不到他们的身上。
小明和小红夸小刚真是助人为乐的好朋友。