小学学作文700字
在月明星稀,皓月当空,万籁俱寂的夜晚,我独自面对。眼前一片空虚,心中的种种幻想,都对未来充满希望。每一天新的开始,便是一个新的起点,面对高考这个人生转折点,稍有不慎就可能有闪失。所以我要独自去面对,一定要全力以赴的去冲刺,以优秀的成绩给自己的高中生活画一个完整的句号。在求学的道路上,有可能喜悦,有可能悲哀。但是我仍然独自去面对。
面对高考这座高高的门槛,我要自立,我要自强,埋头苦读,以更高的水准冲上去。高中生活需要只问耕耘,不问收获,以独立的人格迎接学习中的种种困难。面对高考,决不反悔,我要以独立的个性去面对每一个日日夜夜。在这里我要自醒,不要因为成绩的好坏而或喜或悲,更重要是要挑战自己,超越自我。我认为,成就非凡事业的人,大都个性独立,敢于独自面对自己的人生,提出独特的见解。因此我要发愤图强,面对高考,我要规范自己,塑造自己,把自己推向高潮,使自己的学习方法个性化,使自己的目标独特化。只有这样才能超越尘世的喧嚣,才能达到成功的彼岸。
面对高考,我下定决心,努力拼搏,风雨兼程,高考是我当前的唯一选择,我要敢于独自去面对,以我的想象,现在我虽然渺小,但是,我以后一定有伟大的片刻,我独自静坐在明月下,保持了内心的独立与完整,举起右臂出于高考的无奈,我要独立面对,也是我明智的选择。我相信自己,在云淡风清的日子里,心里寄托着父母的希望,在阳光下微笑,这都缘于我独自面对中,对于高考的心境,那种淡淡的想法,要在独自面对中得到升华。让人生变得更加芬芳,我要独自面对求学,我要皎然的超尘,让自己端详的神情显得无言无语,悄无声息。
面对这个人生的转折点,我要独自深思。慎重选择,珍贵的时间显得更紧张了。这让我更加坚强,我独自一个面对着那窗台上惧怕风雨的花儿。联想到了自己,只能隔着玻璃,感叹世俗的悲哀,得到风雨的见证,有了自己的格言,才不会被世俗埋没。宁静而致远,淡泊以明志,清雅,孤寂都会在我独自面对学习中发出淡的幽香。