我的家乡小学作文
外婆家在苏北农村,门口有一个大大的池塘,中间有一个大土墩,常听外公讲起很久很久以前东海蓬莱飞来一只凤凰,见到这里自然景色美丽,便停下在墩子上休息,所以村子起名叫停翅港,凤凰降落的地方就叫凤凰墩。池塘南边是新四军军部旧址,外公也常讲起抗日战争时期陈毅元帅、粟裕将军英勇杀敌的小故事。也常听妈妈讲起小时候在池塘边抓虾,摘棱角,游泳的故事。
可是我每次回去却只是看到池塘边上到处乱扔的垃圾和臭臭的水沟,美丽的池塘也变成了承鱼的鱼塘,凤凰墩上也是长满了杂树和杂草,村里只剩下了老人和小孩,大人们都出去打工了,我的梦想是希望家乡能变成与名字一样的诗意美丽,一起玩的小伙伴们都有父母的陪伴。
今年五一的时候,爸爸妈妈带我回了一趟老家,看到外婆家门前的池塘边在修路,外婆说是在整理池塘,准备绿化变成美丽的公园,我的梦想快实现了。