包饺子小学作文
没有做过什么也不会做,只有经过实践,付出努力,才知道你会不会做,“实践出真知”就是这个道理。
记得暑假的一天,奶奶让我学包饺子,我听后说:“行”。说干就干,我把奶奶准备包饺子的东西一一摆在面前,按着奶奶的吩咐就干了起来。
我先把肉馅房子准备好的盆里,放上油、盐、味精。花椒面等一些东西,然后搅拌均匀,放上葱花。这时该切韭菜了,奶奶说:“你切不好,我来切吧。”我说:“我试试吧。”切了几下,果然切的长一段短一段的。奶奶看了说:“不行。”在奶奶的指导下,我勉强的切了,虽然切的不太好,但是也可以了。
接下来是和面,我把面放到盆里,拿来水,在奶奶的指导下和完了面。下面就开始包饺子了,奶奶说:“你擀皮,我来包。”我说:“我先学学怎么擀皮。”奶奶教我擀了一个,看起来挺简单的,我就是擀不圆,连续擀了几个,才看出点样子来。包饺子就更不好包啊,我也像奶奶那样,把馅放上,可是包起来的饺子歪歪扭扭的,但是我没有灰心,经过反复试验,终于学会包饺子了。以后再包饺子我也能帮助奶奶包了,也能减轻奶奶的负担。
经过暑假的这次学包饺子,使我深深懂得,“世上无难事,只怕有心人”。没有学不会的东西,不动手尝试,怎么能成功呢?所以我们无论做什么事情,遇到什么困难,一定要坚持到底,才能取得最后的胜利。