包饺子小学作文
星期三的下午,我写完了作业,看到妈妈在包饺子。我迫不急待的问妈妈:“妈妈我也想包饺子可以吗?”妈妈递过擀面杖说:“包饺子要先擀饺子皮,你先学学擀饺子皮吧!”我学着妈妈的样子,右手拿着擀面杖,左手拿着一个面饼,就擀了起来。妈妈说:“还不错!姿势正确。没用两只手拿着擀面杖擀饼,就说明你仔细观察了。”听了妈妈的夸奖,我心里那个美啊!“哎哟”我光得意了,没注意擀面杖压到手指了,眼泪在我的眼圈里来去,疼死我了!
休息了一会儿,我学起了包饺子,谁知包饺子更不是一件容易的事,软塌塌的面皮拿到我手里根本不听我的话,我捏住这边,那边又露馅了,捏住那边,这边又露馅了,捏住两边,中间又露馅了,没办法只好拿了另一个面皮,把它的缺口补上,这样才算包好了一个饺子。
我包的和妈妈包的比起来,妈妈的饺子挺着胸,昂着头像凯旋的将军,而我的呢!哈哈!还没上场呢,就先趴下了,妈妈爸爸笑了,我挠了挠头,不好意思了,这时妈妈鼓励的抚摸着我的头说:“天下无难事,只怕有心人。”听了这句话,我耐心的学着妈妈的样子一个、又一个,我终于包的越来越好了,我成功了!
吃着自己包好的饺子,别提多香了。我好高兴。