外婆小学作文
虽然我在绍兴出生的,但是,我和外婆的感情是很深的,外婆把妈妈带大,妈妈又把我带大,都很不容易。现在,我每年回老家时,她还供给我吃的喝的,我非常爱她,我的外婆!
记得有一次,外婆来到绍兴照顾我们,因为妈妈那些天生病了,爸爸要去工地上看着工人们不要偷懒,姐姐要去厂里上班,我要去上学,没有人照顾妈妈,妈妈不能起床,所以外婆二话不说就来照顾妈妈,虽说是照顾妈妈,其实是照顾我们全家:那时候是夏天四五月份,很热,我想吃棒冰呢,外婆也允许我去买;我想吃什么菜,外婆都会买,虽然她嘴上说不给我买,其实,她也会给我买,嘴上说说只是逗我玩呢。在吃饭时,我们家里人都不爱吃的肥肉,外婆都给我们解决掉了,吃完,每次买菜的钱外婆也不让我们家出,她来出……
外婆本来年龄就已经很大了,已经60多岁了,在老家养一些鸡呀鸭呀什么的就已经很不错了,现在要来照顾我们这一家四口人,外婆能承受得了已经很好了,却要照顾一个病人我母亲,我知道了,我的外婆是天底下最温柔的女人,最好的女人。
外婆,我想对您说:“一直以来,您对我们家的照顾最大,最多,您和外公我都爱您们,但您是我心中最好的外婆,我能拥有您这样的外婆,我非常开心。”