外婆小学作文
我的外婆体型偏瘦,她的眼神非常温柔。
每次去外婆家,外婆都会推掉所有事情,给我们做饭。到的时候,外婆就会从屋里出来,迎接我们。外婆知道我喜欢吃什么,所以每次都会给我做。
做饭的地方是一间泥房,里面很热,炒菜的烟弥漫在屋里,让人觉得很难受,我在外面就觉得很难受,那在里面不更难受吗?外婆在屋里来回走动,这使她满头大汗。出来的时候她衣服的后背已经都湿透了。她端着菜走进客厅,笑眯眯地说:“你们先吃,还有汤没做好。”这时的厨房就像一间蒸房一样,可外婆还是走了进去。
有一次我在外婆家住了几天,可就在要走的前一天晚上,我就发烧了。那天晚上,外婆很着急,她让外公去买药,她在家陪着我。第二天,我起床时看见外婆靠在床头睡着了,我并没有吵醒她。我走出门看见外公,外公说:“昨晚你外婆照顾你,一晚上都没睡。”听到外公说的话,我回过头来,望着外婆,看着外婆那疲倦的脸,走到她身边将她扶上了床,心里涌动着如泉水一般的感激之情。
上学忙了,回家少了,她在那间小屋里忙着,忙着做美味的菜,表达着对我们的爱。