中秋节小学作文
中秋节是我国最传统的日子,每到这一天,所有的家人都会团聚在一起吃月饼,赏月亮等等。但是,姐姐在学校时间紧,这个中秋不回来了。我很扫兴,因为平时都是姐姐给我买零食,自从姐姐去了大学以后,我家就变得清淡了许多。
街上的热闹唤醒了整个中秋节,催醒在路旁的植物,让太阳睁开了惺忪的眼睛。我坐上车,踏上了回家的路程。果不其然,小伙伴早在我家等我了。我们玩得不亦乐乎,越玩越起劲。
转眼间,到了晚上,为了让我们吃到美味可口的饭菜,家里人可是下了很大的功夫的。我看了看那一大桌丰盛的菜,狼吞虎咽起来,好像生怕别人把菜吃光似的。吃完饭以后,该赏月了,我望着天上的明月,想起了以前奶奶给我讲的嫦娥的故事,想起以前那热闹的景象。
该离别了,我拿着奶奶给我们做的美食,准备回家。我一边看着家乡故土,一边思考着。唉,终究还得离别。今年的中秋,我们告别了故乡;以后的中秋,也只能在城里过了。
我抬头望望着明月,早已离我而去。这天正是中秋。
中秋节小学作文7
今天,我非常高兴,因为今天是中秋节呀!我很喜欢吃着月饼赏月,好开心哦!
晚上,我迫不及待地跑向电脑台,告诉爸爸:“该吃月饼和赏月了!”你想我为什么要赏月吧!因为中秋月圆,在吃月饼时看着月亮会让人想起很多很,为什么十五的月亮最圆?月亮离我们到底有多远?还有月亮上面真的有嫦娥仙子吗······于是我把桌子搬到月亮底下,爸爸拿来一瓶可乐和一盒月饼,把他吗放在桌子上,打开月饼盒,里面有八个月饼、叉子和塑料做成的刀子,我小心翼翼的把月饼切成两半,生怕弄掉到地上。发现里面夹着蛋黄,就情不自禁地问爸爸:“为什么月饼里都夹着蛋黄呢?”“因为蛋黄是圆的,代表着团圆啊!”爸爸回答道。“孔明灯耶”,爸爸又说,我抬头一望,看见半空中有一个一闪一闪的东西,慢慢地往上升,它的光标逐渐变小了,到最后完全看不到了。我又把视线转移向那个高高挂在天上的月亮,只见它还真圆哎,但是朦朦胧胧的,因为白天下过雨,到晚上刚停下来,所以、、、、、、不过也算天公做美,不然你什么也别想看到。我看着看着,不禁想起“嫦娥奔月”这个美丽的神话故事。这时乌云遮住了月亮,而且又混乱了我的思
维,我便觉得月饼就是月亮,那么亮,那么圆,那么甜,那么美好、、、、、、
好一个中秋之夜,我盼着下一个中秋节快点来到。