中秋节小学作文
秋天像一位害羞的少女,悄悄地来了,秋风飒飒,天气渐渐转凉了,中秋节不知不觉地到了。
一大早,妈妈带我去市场买灯笼。市场里的东西琳琅满目,各种各样。我们到了买灯笼的商店,那里简直就像一个灯笼的宝库。做工精美的灯笼一个个地映入眼帘,我慢慢地走着看着,生怕错过了最精美的灯笼。那些灯笼似乎都探出头来,对我说:“来买我吧,来买我吧!”我犹豫不决,不知道该买哪一个才好。最终我看中了一个星星灯笼,我把它买下来,点亮了,真美。
盼天盼地夜幕终于降临,我仰望苍穹,一轮明月高挂天空,月光如流水,月亮就像一个大银盘,美丽极了。
终于要吃月饼了,油光满面的月饼宝宝个大皮薄,十分可爱。我不忍心吃了它们,可那诱人的香气把我的不忍心赶走了。我一口咬下去,又香又甜,十分好吃,好一个开心的中秋之夜!