小学好作文600字
蓝天白云下,我们在充满阳光、生机的学校学习,我们互帮互助,十分和谐,就像个大家庭。我们在他人有难时,伸出援助之手,用自己的爱心温暖他人的心,而有一件事令我十分感动。
那天,阳光明媚,我背着小书包,蹦蹦跳跳地去上学。“梁健波,你怎么没带红领巾?”我一听,立即往脖子上一摸,“呀,真的没带!”没带红领巾是要被文明岗记名并扣分的,还要被张老师批评;要是回家拿的话,就会迟到,也要被张老师批评。
正当我长虫爬进瓶子里——进退两难时,我突然看到了刚刚提醒过我的同学小乐,真是天无绝人之路。我赶紧向他求助,可是他双手一摊,没带多余的红领巾,我一下子如同冰雪倒流到肚皮,凉了半截。“那你书包里有没有备用的红领巾?”我一听,想到书包里会有红领巾,于是立刻打开书包翻找,真是聪明一世,糊涂一时呀,我怎么就给忘了呢?可是我把书包翻了个底朝天,把身上的口袋也翻遍了,仍是一无所获。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,而小乐也在四处为我借红领巾。
“梁健波,你怎么了?看你急成这样!”我立即回头一看,原来是陈吾德,我像看到了救生一样扑上去问:“吾德,你有没有多余的红领巾,我忘带了。”只见陈吾德飞快地从书包抽出一条崭新的红领巾。我一边道谢,一边系上这鲜艳的新红领巾。陈吾德笑眯眯地说:“谢什么时候呀,我们是好伙伴!”
也正是因为我们这些好伙伴们互帮互助,所以才会那么和谐,瞧!大课间,小伙伴们在广场上跳长绳。甩长绳的人有节奏地甩着长绳,五六个人那是那么有节奏地跳着,是那么整齐,那么默契。再看看篮球场上,几个大哥哥正在进行着激烈的篮球比赛。瞧,一位大哥哥熟练地运球,在被重重包围时,纵身一跃,将球传给了另外一个大哥哥,似乎心里灵犀,然后那位大哥哥来了帅气的三步上篮,球进了!“传球!”“射门!”绿茵茵的草地上传出热闹的声音,他们一个个配合得当,浴血奋战,真是太酷了。
快放学时,低年级小学生在广场上玩起了老鹰捉小鸡的游戏,“小鸡”紧紧地依偎在“母鸡“身后,”躲来躲去,十分团结,就是不让“老鹰”捉住。
在这充满阳光生机的大家庭,我们是永远的好伙伴!