小学的小作文400字
今天是三、八节,主要是提倡全世界关爱妇女,尊重妇女。几天前老师就给我们布置了在这一天要给我们的女性长辈们送一份礼物呢。我给妈妈送什么礼物呢?画画,自从上了幼儿园,年年都送画,一点没创意,洗衣服又洗不干净,妈妈还是要重洗,烧饭吗?太危险了。洗碗呢?又怕手一滑把碗摔坏了我想来想去,妈妈不是每天都穿高跟鞋上课吗?我想她的脚一定很累很疼。那我今天就给妈妈洗洗脚吧!让妈妈放松放松。以前都是妈妈给我洗脚,今天借此机会回报一下妈妈。
白天,我认真地对妈妈说:今天是你们的节日,我要给你送一份礼物。送什么?妈妈笑着问我。我神秘地说:到晚上你就知道了。到我睡觉时,我问妈妈您什么时候睡。起初妈妈还以为我要她陪呢!我告诉她:我已经把热水给你放好了,快去洗脚吧,我要给你洗脚。妈妈听了哈哈大笑。我拉着妈妈到洗手间,搬了小凳子,脱下她的袜子,把她的脚按在盆里,搓她的脚趾,按摩她的脚跟。并笑着对她说:舒服吗?妈妈开心地望着我说:真享受啊,天天这样就好了。我爽快地回答:那行,以后我天天给您洗脚,只要您不怕痒。我使劲地给她按脚,妈妈笑着喊:痒!痒!痒!。我按!我按!使劲按!我们俩在洗手间里哈哈大笑。老爸听到笑声,赶紧拿着相机拍下这温馨的一刻。