生命中有许多花,我唯独最喜爱那朵敬畏之花,作文 敬畏之花。虽然它不是娇艳欲滴,但也绝不是枯萎无润。它很香,它的飘香如一泓清泉,滋润着我的心田。
当风波亭上吹起冽冽大风时,一朵忠诚之花在呜咽中绽放。飘动的岳家军旗无奈地抖动着,只要在岳飞将毒酒一摔的一瞬间,十万大军就会浩浩荡荡闯入北京城,但那一刻他对得起母亲的期望吗?对得起“精忠报国”四个字吗?他没有犹豫,一手托起生命之酒,抛出了满腔的忠心?然而,他却不知,这永恒的一瞬间又激荡了多少后人的赤胆忠心。
我敬畏岳飞那一颗忠心,如一朵炫耀光芒的花照进我的心
当罗马广场燃起熊熊烈火时,一朵真理之花在烈火中绽放。纵使罗马教皇在哈哈大笑,不屈的布鲁诺却泰然自若,真理的声音依然在飘荡:“未来的人们会明白我的……”他的身躯化为灰烬,他的灵魂却骤然升起?然而,他却不知道,这一把火却带来了千万个追求真理的生命。
我敬畏布鲁诺那追求真理的执著,如一朵散发着清香的花。
当五星红旗第一次在天安门广场升起时;当中国足球冲出亚洲走向世界时;当奥运圣火在“鸟巢’’点燃时;当“神七”在太空遨游时。
难道,此刻,敬畏之花没有开放吗?
敬畏是一朵花,一朵民族之间的团信之花,在我的心中慢慢绽放。一朵忠诚之花,一朵真理之花,一朵团结之花……花儿在飘散着芳香,充实着我的心灵,指引着我人生的道路。