小学中秋节的作文300字
今天是中秋节,是一家团圆的日子,可是姑姑在山西,所以只有我、妈妈、爸爸、爷爷、奶奶和表妹,我们吃完团圆饭后,就出去赏月了。今晚的月亮很圆很大,非常好看。
赏完月后,我觉得很无聊,便想要捉蛐蛐,然后我就让爸爸、妈妈和爷爷一起陪我去。因为爷爷是捉蛐蛐的老手,所以我让他教我们。我的运气很好,第一次抓就看见许多蛐蛐,我先悄悄的走到他旁边,然后,用劲一扑,“哎呦”一声,一只蛐蛐也没有捉到,自己到弄的一身泥。爷爷说:“抓蛐蛐是要有技巧的,要把手弄成一个篮子形,只要看见蛐蛐就盖住,如果盖住了,用另一只手拿出来放到瓶子里。”我试了试,可还是不行,后来爷爷手把手的教了我,我才会了。经过我们一个小时的努力,抓了一大瓶的蛐蛐,不过我又把它们给放了,因为我知道它们和我们一样,也向往自由。
这就是我中秋节的趣事,你有没有呢?也来和我分享一下吧!