小学中秋节的作文300字
一年一度的中秋节已经过了,烤肉还是全民运动;走在大街小巷,总是看到家家户户在烤肉,星期六烤完接着星期日再烤,不知替地球增加多少的污染量。
隔天看到同学日记写道:“爸爸说,今年不烤肉了,为了替地球减少污染,我们吃月饼剥柚子赏月亮就好。”同学说,虽然有些失望,但是过个低碳中秋节,又替地球尽一份力量,心里踏实多了。看到同学将语文课刚刚教的低碳知识运用到实际生活,又能真正落实,真是开心。
我自己也在中秋节这天过个不烤肉的日子,用散步踏青聊天观月代替烤肉,一样得到跟家人聚会的温馨,自己又过个健康的节庆。
如果多一些人能响应低碳生活,相信地球暖化的速度将会减缓。吃烤肉对年长的人来说是身体一项负担,如果能避免就尽量避免。当然小朋友最喜欢烤肉了,但是我认为可以减少次数,例如隔年烤或三年再烤一次,对大家都有好处,有何不可?
犹记得小时候在家的后院,跟家人一起赏月吃月饼,大人聊天,小孩玩游戏,那种清新的画面虽然隔了几年,我都记忆犹新;如果能过个秋高气爽,空气清净的中秋节,有能替地球做些事,相信对大家都是好处。