小学生中秋节的作文300字
眨眼间,又一年的中秋节将至,许多人都会提前备好月饼。以前的中秋节,大家都会在阳台上举头望明月和一边品尝月饼,但因为中秋节这一天下雨,月亮躲在乌云里不出来。
这一天,雨就像断线的珠子,一个劲的往下掉,使今天的中秋节,这个美好的日子有些压抑。雨点掉在闷塘里,泛起无数涟漪,却好像是金鱼头上的花朵。雨点掉在田野里,庄稼们张开了一张张大嘴,尽情的喝着那甜甜的雨水。 但压抑归压抑,中秋节的热闹还是应该有的,毕竟这是一家人团圆的日子。一大早,我的朋友们都去外婆家,而我也不例外。刚到外婆家,舅舅舅妈,叔叔阿姨一大家子都齐了。只见大家都在忙碌着:舅妈正在洗菜,舅舅接过外公刚打捞上来的鱼,叔叔在烧水。
才六点多一点,美味佳肴就陆续摆上桌子啦:香菇炖鸡汤,水煮鱼头,糖醋排骨样样精美,芳香四溢,引人垂涎。
就因为这个节日的到来,老师叫我们写了一篇关于中秋节的文章,我上网查了一下关于中秋节的习俗:中秋节于每年农历的8月15日,是中国传统的中秋节,也是中国仅次于春节的第二大传统的节日,象征团圆,又称为团圆节。每到中秋时,在外的人们都会回家和家人团聚。除此之外,各地人们会通过赏月,吃月饼,观潮,燃灯,猜灯谜,写诗词等来度过中秋节,可谓是其乐融融。
在此,我祝愿大家中秋节快乐!团团圆圆!