小狗小学作文
风和日丽的一天, 一只可爱的小狗,在桥边找到一根又大又粗的肉骨头,它得意地想:我终于可以美美的饱餐一顿了。它叼着肉骨头,高高兴兴的回家了。
它走过一条小河,忽然发现像镜子一般的河面上,也有一只跟它一模一样的小狗也叼着一根比它还要大的肉骨头,小狗不服气的想:要是我把那根骨抢过来不就可以两天不用外去找食物了吗?
想到这儿它情不自禁的伸出前腿的右腿去抢骨头,可是它捞来捞去也捞不着那根肉骨头,它怒火冲天,火冒三丈,它一张口只听见“扑通”一声,肉骨头掉到了水里。
住在河塘里的小青蛙跳上来哈哈大笑说:“小狗你太贪心了,那只小狗其实是你自己的倒影”,小狗听见了害羞地走回了家。