让座小学作文
“六一”儿童节,我们学校放假一天。上午,我和爸爸一起去大娘家玩,我们乘车前去。开头车上没什么人,车驶过一站又一站,车上的人越来越多。
这时,一位老奶奶上了车。我看到老奶奶站在车厢中间,扶着车厢中间一根铁杆子。我见,心想:老师、爸爸、妈妈常说要尊老爱幼,我为何不给老奶奶让个座呢?,“老奶奶,您坐我这儿。”于是,我起身坐到了爸爸的身上。一位老大爷见了,也起身,说:“还是坐我这儿吧,我就要下车了。”话音刚落,车就停了。
一位阿姨微笑着说:“你真懂事,懂得给老人让座。”
另一位阿姨也微笑着说:“你真有教养,老师教得好。”
老奶奶笑眯眯的说:“你这么小就懂得尊老爱幼,长大一定会点状元。”
不一会儿,我俩下车了,此时我的心里比喝了蜜还甜。