一天,从工厂里排出了又脏又臭的废水。废水流到了小河里,把河水污染了,毒死了许许多多的鱼。
这时,一只大猫来到河边散步。它看见河面上漂浮着大大小小的鱼,心里可高兴了,就忙跑回家拿了鱼网,就站在河边上开始大网大网的网起那些鱼来。
大猫把鱼拿回家,放在盘子里,就开始津津有味地吃起了鱼来,它边吃,一边想,我今天真幸运呀!它吃了一条又一条,很快就吃完了那些鱼。
没过多久,它的肚子痛了起来,倒在地上口吐白沫死去了。一只小老鼠从洞里钻出来,看到大猫躺在地上,就跑过去碰了碰它,才发现大猫已经中毒死了。小老鼠说:“大猫真惨呀!”
通过这个故事告诉我们,人人都要保护环境,不然就会危害到我们的生命的。