习惯是一种顽强而巨大的力量,他可以主宰人生。生活中有许多的好习惯,我要与大家分享“物归原处”的好习惯,这个好习惯可以缩短寻找物品的时间,使生活变得有条有理。
“物归原处”这个习惯也很麻烦,当我们有急事的时候,就顾不了那么多了,只想把东西随手一丢到某个地方就算了,就真不想放回它原来的位置了。但这个习惯也特别的好,如果真正做到了“物归原处”的话,当你要用某一样东西时,只要一想就知道了它放在哪里,就可以轻轻松松的拿到。
以前,我总是丢三落四的,东西不爱放回原处,害得我每天都会找这找那的。自从妈妈指出了我这个缺点,并严厉要求我改变,我只得变了,每天把东西放在原处。记得有一次,我扫了地,扫把没有放回厨房。过一会,妈妈要用时,到处找不到,把我说了一顿。妈妈教育我一定要物归原处,否则,任何事都会比别人慢了一拍,就像她刚才找扫把一样,耽误了很多的时间。还有一次我洗了头发,把擦头发的干毛巾随手扔在洗发上。妈妈看见了,说以后不准这样了,擦头发的毛巾应该挂在固定的挂钩上的。妈妈还说,只要我愿意改掉这个乱放东西的坏毛病,过年一定发奖金。
经过了几次找东西找得晕头转向的教训,我明白了妈妈的良苦用心,并发誓再也不这样了。你们知道怎样才能物归原处吗?我来告诉你们吧。就像我们在电脑里存的相片和文章一样,人的大脑也可以像电脑一样存储东西的位置,存储各种各样的知识。每次用完了就放回固定的地方,下次要用的时候,就只管去老地方取就是了。
物归原处这个好习惯不仅在生活上有作用,将来在工作中也有很大的作用。会节省很多寻找东西的时间。要完全做到真的好难哦,但我一定听妈妈的话,在今年内一直努力,一定养成物归原处的好习惯。