今年寒假,我们飞到了长滩岛。那是一个小而美丽的岛屿,位于南太平洋,属于菲律宾群岛。经过3.5小时飞行,1.5小时车行,8分钟船行,我们终于到达到世界上最美的沙滩——白沙滩。
白沙滩的沙子又白又细,踩上去柔柔的、暖暖的,绵延4公里长。远处,蓝宝石般的天空和海面连成一片,白色的帆船象一片片白云飘荡在蓝色中。我们在沙滩上嬉戏,在帆船上玩水,在空中飞舞,真是开心极了!不过最浪漫的事是坐着帆船出海看落日,虽然只有短短十分钟,却是一幅画定格在了我们的脑海中。
在沙滩上我们还看到了那里孩子自己堆砌的沙雕,真是太精美了!这可不是他们用来玩的,而是用来挣钱的,如果有人拍照,就可以收到大约5元的人民币,这些钱是他们用来交学费的,不由地让我非常敬佩。
长滩的水清澈极了,随处可以看到彩色的小鱼,坐在海边,喝着芒果冰沙,看着落日,你一定会感觉到前所未有的舒适感,让你流连忘返的!不知不觉中,时间早已飞快的流逝了,我只得依依不舍地与长滩岛告别了。