星期天下午,大人们都出去忙去了,我一个人在家做作业。可是周记总不知道写什么好,我思来想去,就打电话给妈妈,妈妈要我自己去找素材。
“自己去找素材?”这可是出去玩的好借口!我立即去找小区里的小伙伴,可是她们要么被关在家里做作业,要么去上兴趣班了。“那我一个人去冒险!”我心里想着,就骑上自己的自行车,出了小区。
没有大人地陪伴,一个人骑车上街,对我来说,可是平生第一回。所以我的心里有一种说不出的兴奋和莫名奇妙的恐惧。虽然路又平又宽又直,但来往的车辆实在太多,我小心翼翼地骑着车安全地横过了马路,虽然吓出了一身冷汗,但成就感也油然而生,就连身边呼啸而过的摩托车,也不把它当作“马路杀手”了。
“去哪里呢?”我问自己。
“去泰山小学吧!”我立即做了决定。我骑着车直奔泰山小学。过了泰山路,十字路口,沿着黄河南路向右拐,就是通往泰山小学的小路了。小路是一个大下坡,而且路面颠簸得很。车子在坡道上速度突然快了起来,而且一跳一跳的,让我的心一下子紧张起来。我紧紧地抓住刹车,努力保持车子的平衡,生怕给自己第一次单骑“自驾游”摸黑。终于过了危险的路段,我来到了泰山小学的大门口,从门外往里看,觉得没有我们白鹤小学漂亮,心里又不觉冒出点自豪感。因为是星期天,校园里没有学生,我也就不打算进去了。校园门口地商贩不少,不远处还有个菜市场,虽然环境有些破败,但也算是“商业步行街”呀。我随便买了一点小玩具,得意而归。
回到自己的书桌前,提笔来写周记,心里还是没有题材。对了,古代好像有个“千里走单骑”的故事,我干脆就写自己今天的“千里走单骑”吧!