掌声是一种动听的音乐,给人愉快的感觉。当我们学会欣赏时,就会拍响我们的掌声。我印象最深刻的是那一次充满乐趣的掌声。
那天,我们去外婆家的路上。路的两旁是草地,草地里有农民伯伯种的植物。一眼望去,一块块“田”字印在地上。
忽然,我弟弟大喊:“姐姐,快看那边。”我顺着弟弟的目光望去。那里有一条缓缓流淌的小溪,溪边有一只小牛站在水上。小牛在水里玩了一会儿,就跑在草地上晒太阳。一只母牛正在草地上吃草。还有一只高大强壮的牛爸爸在耕地。
弟弟兴趣勃勃地对我说:“牛爸爸在工作,牛妈妈在吃东西,小牛在玩耍。这一家‘人’真有趣,就像我们一家一样。爸爸妈妈去工作了,姐姐在家做作业,我在家玩耍。”我情不自禁的点了点头。
我望着草地上的三头牛,思绪飘向了远方。我忆起了很多事,爸爸妈妈都很爱我的。他们总是默默地、无私地奉献却不求任何回报。当我生病时,他们在我身边照顾我,守护我,为了照顾我,他们夜不成眠;当我伤心时,他们安慰我,轻轻地抚平我幼小的心灵;当我失败时,他们给予我鼓励与帮助……
“姐姐,小牛跑了!”弟弟的笑声把我从幻想里拉了出来。弟弟天真地拍起掌声来,我也跟着他拍掌。我不单是为弟弟鼓掌,为爸爸妈妈鼓掌,还为那美丽的风景鼓掌。平时经常经过却不曾留意过。原来,大自然中,还有许多优美的风景。只是,人们却不懂得欣赏。如果人们都敞开心扉去欣赏,去发现,为此去鼓掌,那生活又增添了许多乐趣呢?
美就在生活中,等待着掌声,乐就在身边,鼓起着掌声;欣赏在自然中,响起了我们热烈的掌声。