俗话说得好,心急吃不热豆腐,这句话我深有体会,怎么回事呢?各位请听我慢慢道来.
今年暑假,我报了跆拳道班这可辛苦了我老爸,天天冒着大太阳开车接我送我可今天,他却应“公务缠身”——老朋友聚会,没时间送我,没办法,我只好自己坐公交车去体育馆. 到了站台边,四周空无一人太阳火辣辣的炙烤着大地,花草们都垂头丧气,,我找了一块阴凉的地方坐下来等公交车我左等右等,可就是不见公交车的踪影,我有点不耐烦了,于是从地上捡起了一个石块,玩了起来。忽然,只听见“呜”一声,一辆公交车慢慢驶过来,我急忙抬起头一看,好像在沙漠发现绿洲一样,不管三七二十一,一个箭步冲上了公交车,找了个座位坐了下来,一边欣赏着窗外的风景,一边得意洋洋地喝着饮料,心里好像有一点胜利的喜悦。公交车终于到十字路口,这时向前方向行驶的是红灯。我想,公交车要等红灯了,可是公交车却一点也没减速,反而开得更快了,难道公交车要闯红灯?可公交车没闯红灯,也没停下,而是快速地朝左边开了过去。我的身子忽然抖动了一下,随后猛然反应过来——我搭错车了!我急忙按了下车铃。公交车还没停稳,我就又一个箭步冲了下去,飞快地跑向马路对面的三路公交车站等车。三路公交车终于来了,可我一摸口袋,傻了:我没钱了。我眼睁睁地看着公交车开走,真是急煞我也!我只好跑到体育馆了。中午的阳光最烈最强,晒得我有气无力,我恨不得插上一双翅膀直接飞到体育馆去。当我气喘吁吁、汗流浃背的跑进跆拳道馆时,已经开始上课了,教练“一声令下”,罚我蹲马步,我只好乖乖的“服从命令”。
我一边蹲马步,一边想:还是俗话说得好啊!“心急吃不了热豆腐”!