当我还是个孩子,独守着一座空房子,我的房子没有门,也许曾经有过,但现在我早已看不到它的痕迹。我的房子有一扇小窗户,在那无色透明的玻璃里,是我小小的快乐与孤单。透过那窗户,我可以看到日落日出,可以看到天空的颜色,可以欣赏那喜怒无常的天气,从那小小的窗户里,你可以看到我偏偏起舞,可以听到我独特的歌声;你可以看到我默默的感伤,可以听到我轻声叹息。可那些都是我的,我的忧伤,为何而忧伤;我的快乐,为何而快乐。而你只是张望,从不曾打开那一扇窗,寻找那一扇门。
我的房子很大,大得如此虚无,如此空洞;而我的房子又太小,它暂时容不下第二个人,小得似乎早已看不到自己。
我的心是一座空城,在某个角落有一扇锈迹斑驳的门,而它的钥匙被我遗忘在某个不知名的角落,也许它要我们共同寻找,唤醒那些早已遗忘的过往,快乐,忧伤,那些共同努力的日子……
我的心,是一座城。