“天哪!家访!!老师千万别到我家去啊!”有些同学脱口而出。今天下午,田老师竟冷不丁地提出了家访,同学们都在议论纷纷。
对于家访,我也呆了!不是因为我成绩不好,而是因为我很马虎,经常不该写错的字,我竟写错了。老师苦口婆心地说了我好几回,我还是改不了。我想:如果田老师拜访我家,我不是又要吃 “猪排”了!
我肩扛沉重的书包,很不情愿地蹭到了家门口。打开大门,见奶奶在做饭,奶奶和气的声音传到我耳朵里,使我一蹦三尺高:“雪霏,你爸妈有事不回家了,我们随便吃点吧!”天哪!不知道是哪路神仙洞察到我的苦衷给我送好运来了!
“对了,我为何不给奶奶说,奶奶很好客,即使老师来了也不怕照顾不全,招待不周了。”我早就把老师在家长面前批评我那件事抛在爪哇国了。奶奶可真热情,不停地念叨:“你老师爱吃什么?把你的美味佳肴都拿出来。”奶奶忙忙碌碌,不一会儿,院子里外都干净得能映出人影来,客厅的桌子上摆着各种各样美味的菜式,还有些小甜点、水果什么的。
一会儿,天暗了下来,老师还没来,我真是心急如焚。又安慰自己:着急也无济于事。还是给老师留下一个好印象:看书。我一边读书,一边往外张望。过了一个钟头,老师还没来,我便去睡觉了。
第二天早晨,老师告诉我们,家访改在明天中午。一听这话,同学们都“口吐白沫”了。