青岛有十大著名小吃,那就是:烤鱿鱼、酱猪蹄、白菜肉包、辣炒蛤蜊、海鲜卤面、排骨米饭、鲅鱼水饺、海菜凉粉、鸡汤混沌、三鲜锅贴,虽然名字听起来很普通,但随便吃上那么一两种,都会让你终生难忘。
在青岛的街头巷尾,到处都是卖烤鱿鱼的。烤鱿鱼一点也不腥,鱿鱼经在火上那么一烤,鱼肉嫩滑鲜美,味道实在是无可挑剔,香味十里飘香,在数米以外也能闻到它的香气。
酱猪蹄是一道非常好吃的菜肴,在饭店里几乎每个客人都会点上一盘,它的皮筋道又可口,吃上一口,肚子里的馋虫都会被引出来。没吃过的话快来尝一尝!还可以美容呦。
白菜肉包也是在街头巷尾上卖的,在家庭里也比较常见。卖包子的人早早地把摊子支开,然后就开始剁菜,瘦肉也剁剁,剁得几乎看不见一小块肉。还没下锅时,游客们的口水已经流个不停了,说到这里你们是不是心动了,来我们青岛尝一尝吧!辣炒蛤蜊也是在饭店里常见的一道菜,喜欢吃海鲜的人都会上一盘,但不喜欢吃海鲜的人也会点上一盘,因为这个辣炒蛤蜊既好吃又过瘾,再喝上一杯冰茶,绝对会让你神清气爽。
海鲜卤面,就是把各种海鲜加到面里,趁着热乎的时候吃,再喝上一口汤,绝对会让人神清气爽。
排骨米饭,必须把肉煮的烂一点,加上米饭一起吃,真是香
味扑鼻,一定会让你饱餐一顿。
鲅鱼水饺是最好吃的水饺,把鲅鱼肉包在水饺里,味道真是美味极了。
海菜凉粉,就像果冻一样,又滑又嫩,是夏天里最常吃的一道菜。
鸡汤混沌是可以大补的小吃,非常适合虚弱的人吃。
三鲜锅贴是一种贴在锅上的一种小吃,味道也非常好吃。这些小吃是不是都非常有特色,你是不是迫不及待地想来尝一尝,它们好吃但不贵,经济实惠哦!