上周,我们学校的阶梯教室里隆重举行了一场“最美童声”歌唱比赛的决赛。我们有幸目睹了选手们的精彩表演,各位选手就像“八仙过海,各显神通”,一首首歌曲如一叶叶方舟,引导我们走向艺术的殿堂。
选手们的歌声有的婉转悠扬,有的铿锵有力,有的激情洋溢,有的轻快活泼……真让人有些“响扼行云横碧落,绕梁三日尚余音”的感觉啊!在这些选手中不乏经验丰富的冷欣怡,歌声激昂的殷笑涵,理想远大的全悦然……其中,令我最敬佩的就是殷笑涵了。当大屏幕上一放出歌名《卓玛》时,我就猜到了这是一首高原民族歌曲。当殷笑涵一上场,全场所有观众的眼睛立刻盯紧了她。只见她一身鲜艳的民族服装,右手翘着兰花指,面带微笑地望着前方,从容地用她那高亢的嗓门唱了起来。那一刻,我们似乎都为她着了迷!听着她的歌声,我仿佛来到了青藏高原,看见了雪峰、森林、平湖、飞瀑;听见了溪流的潺潺声,飞瀑的哗哗声,藏民嘹亮的牧歌声……
冷欣怡那美妙的歌声同样令人迷恋。她用歌声唱出了对音乐的热爱,对理想的向往;唱出了海小的“精、气、神”!
台上一分钟,台下十年功。这些选手们的精彩表演,给我留下了深刻的印象。任何成功都是来之不易的。我也要多花工夫,好好练习单簧管,争取有一天也可以站在海小的舞台上,展示自己的风采!