现在我们这个时代,饮料是玲琅满目,款式更是各式各样。我相信,现在的学生,无论是小学中学甚至大人,每天的免不了喝上一瓶甚至几瓶。以前的我也是一样,对饮料是“情有独钟”,但是,我看了饮料危害的资料,使我大吃一惊。下面,我就为大家介绍一下喝饮料的危害有多大吧!
相信大家都喝过碳酸饮料,喝的时候,真是回味无穷,但是,你们是否曾想过,碳酸饮料会牙齿磨损,甚至腐蚀呢?原来,碳酸饮料虽然没加糖,但任有酸性,尤其是12岁到14岁的儿童,常喝碳酸饮料92%,这是多么望而生畏的数字。要是每天多喝一罐碳酸饮料,孩子的肥胖卛就会提升60%,要是你想保持好你的身材,你就该考虑是喝清凉解渴的清水还是危害无穷的碳酸饮料了。
你又可能会说,“我最多喝不是碳酸饮料的饮料呗!”那你就错了。你可能丈二的和尚——摸不着头脑的问:“为什么?”要是你在炎炎夏日里喝一瓶橙汁或者是其他的饮料,你就等于吃20勺的糖,并且大多数的饮料都有二氧化碳,在你喝可乐|汽水你会感觉很爽,很刺激,那都是因为有二氧化碳。二氧化碳的饮料喝多了,会让身体器官膨胀,导致食欲下降,并且饮料当中的糖分十分容易让我们的身体吸收,并产生热量,导致肥胖,这也是导致糖尿病发生的主要原因。
听了这么多,你一定对这些饮料有所了解了吧,饮料能让一时痛快,但却后患无穷啊,为了我们的健康生活,我呼吁大家远离饮料,清水就是最好的“饮料”!