不知怎么的,一抬头忽然看见了一张照片,那是在小学毕业时全体师生的合影,望着这张照片,让我想起了久违的小学生活。
是啊!小学多好啊,无忧无虑,天真烂漫。早上不用那么早起,吃饱了饭,迎着太阳去上学。路上边走边玩,这儿采朵花,那儿采片叶。到了学校,看见那亲爱的同学们,都互相打招呼,亲切的问候。铃声响了,教室里依旧那么热闹,同学们交头接耳,东一句,西一句。老师进来了,教室里也随之静了下来。下课了,同学们像鸟儿一样,都飞出了教室。在哪儿呢?瞧,原来都在操场上玩呢!男生们打球,女生们踢毽子,投沙包,各玩各的,互不干涉。放学了,同学们都背起书包,骑着自行车,在路上,又是你追我赶(不管老师怎么嘱咐)。有时又是悠闲自在的放慢脚步。
而现在呢?恰恰与其相反:早上抹黑起,天还没亮,就已经上学走了。到了学校,同学们都好像不认识了,各回各的教室。铃声还没有响,老师就已经进教师讲课了。下课了,可老师仍在那不停的写着画着,同学们也只有安安稳稳的坐着等了,其实心早已飞走了。本来是15分钟的课间时间,却让老师占去了10分钟。放学了,书包又是那么沉重,同学们只是想着快点回家,吃放,做作业。路上,再也没有一个慢悠悠的骑车了,恐怕耽搁一分钟。作业实在太多了!已经是9点了,在那堆小山似的作业里,还没有“爬”出来……
小学生活多么让我怀恋啊!我又是多么的想回到那小学生活里去啊!可惜啊,时光只会前进,再不会为了你而停下脚步。既然是这样,那就让我们一起来珍惜现在的一切吧!可不要到了高中在怀恋这中学的生活哦!