秋雨霏霏,没有想象中的狂风暴雨,而是丝丝缠绵,似杨柳清风般袅袅,凄凉却又美好。风萧萧,雨瑟瑟,为这寂静的小院增添了几分浪漫。
秋雨如丝、如线,更似一抹朦朦胧胧的轻纱,似真似幻。这秋雨虽然没有春雨的情意绵绵,却多了几分寂寥,似长夜雨般微凉;虽然没有夏雨的热情似火,却多了些许温柔,似青丝雨般细柔,就好似一位柔情似水的及笄少女,温婉端庄。秋雨温柔地拍打着地面,泛起了阵阵涟漪,层出不尽却又转瞬即逝。秋雨细如丝,婆娑且妖娆,绵亘在天地之间。我向来喜欢听秋雨的轻歌曼舞,听她吟咏那一首首含情脉脉的小诗,听她倾诉那一抹抹淡淡的忧愁,因为这滴滴答答的雨声使秋雨更加富有情趣了。
秋雨不仅为秋增添了些许浪漫,更是秋的音乐演奏者。秋雨沙沙地下着,那是秋的少女在演奏。她奏黄了一片片稻田,奏红了一棵棵枫树,奏出了遍地金黄,奏出了象征成熟丰收的秋色。愿秋雨奏出更加明快的节奏,奏出更加富有诗意的乐意。
我曾经以为秋雨是凄凉、寂寥的象征,但是当我真正用心去感受它的时候才发现它是如些的曼妙、美好。细如丝,声如琴,多而密。远远望去,这烟雨迷蒙的景色多像一幅“淡妆浓抹总相宜”的水墨画呀!
秋雨,在这个金色的秋天里,演绎了一个秋的童话。