一个寒假过去了,我们又迎来了新的学期,又见到了期盼已久的书本了。
在这一个寒假里,我们光顾着吃喝玩乐,而把学习都抛在了脑后,以前的书本,我们也没有再复习,对它也没有一丝丝留恋,但我们似乎又对新学期的课本充满了好奇。
历史书里会给我们讲哪个时期的故事?地理书会带我们遨游大江南北吗?政治书里会给我们带来什么样的道理?生物书里会带我们认识更多的生物吗?数学书里有会带给我们怎样的知识?语文书里会让我们知道有趣的事情吗?英语书里会带领我们学习更多的语法吗?
这一串串问题在我脑海里浮现,伴随着这些问题我来到了学校,知道了真实答案,这些答案和我想象的并不一样,可这些答案,让我对各个学科都有了全新的理解,全新的认识。
又见到了书,一眼看去并没有新奇的变化,可书里面的内容,却让我们好奇,瞬间拥有了要一探究竟的欲望,让我们想和它成为永远的好朋友,无论走到哪里都想要追随着对方,不让对方感到孤单寂寞,枯燥乏味……
书带给我们知识,带给我们快乐,带给我们伤感,带给我们酸甜苦辣,带给我们喜怒哀乐,书让我们的生活充满乐趣。
又见到了书本,这些书本里面的内容丰富起来,任务沉重起来,让我们拥有向前奋斗的勇气,不能遇到一点坎坷曲折磨难,就退缩。而是要把重重困难克服,开辟出一条通往胜利的路。
书让我们懂得了许多道理,让我们明白了世界万物都有灵气……