许多人,都是因为自己的疏忽而把一件普通的小事做的很复杂。
双休日,又因为有些人的疏忽,把答题卡填错了,老师把答题卡的填空内容都清清楚楚地发到了网站上,可有些人刻意或者因为马虎而没有去看,还有人甚至忘掉了这个作业。我虽然填了,但确实是没看那个内容。我想来想去原因只有一个,就是“疏忽”。
疏忽也可以翻译成大意,粗心,疏忽会造成一个很大的事故。就好像等红灯,如果你疏忽了红灯,自顾自地走,受伤害的不仅是自己,还会拖累别人,最终导致伤痕累累的下场。再比如说上楼时,因为自己的马虎,从楼梯上摔下来,好点就是受点伤,坏点磕到头,就有可能飘上西天了。
有一次我在姥姥山上的时候,和狗一起爬山,我牵着小黑,爬了一点,它可能害怕了往下跑,这时我也一疏忽 中小学生优秀作文精选,脚一滑,咕噜咕噜滚下来,那是我心里只有一个想法:完了,完了,这下惨了,之后,我滚下山后,发现自己还好好的,幸亏只爬了一会,不然就不会只是衣服有点脏,额头被草染绿了的结果了。
在这里我提醒大家,疏忽,是每个人都会有的,可这并不是我们故意的,不要为了因为疏忽后的结果而自责,只要我们细心一点,仔细一点,有些疏忽是可以避免的,愿天下所有的人或动物都能够快乐成长,让疏忽离我们远去。