“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭,早睡早起,我们来做运动……”听,这首歌多好听呀!因为,一日之计在于晨,所以,放暑假了,爸爸带着我去晨练。
第一天晨练,早晨六点钟,爸爸把我从睡梦中叫醒,本来想睡个懒觉的我睁开惺忪的眼睛,就看见爸爸已经一身运动装扮等着我。我极不情愿地穿好衣服,拿上羽毛球拍,跟着爸爸下了楼。
我们在人行道上走了一会儿,看到有许多人都在晨练,我心想:我以为每个人都像我一样在睡懒觉,没想到晨练的人这么多。爸爸说:“今天,我们去博物馆的广场上去运动。”我听了非常激动,于是就加快了脚步。不一会儿,我们到了一片草坪上,我感到空气异常的清新碧绿的草地上点缀着五颜六色的小野花。草坪上,几位年迈的老爷爷在遛鸟。他们带着自己心爱的鸟儿,把鸟笼挂在树上,让鸟儿感受着大自然的气息,也使得自己身心舒畅。鸟儿们叽叽喳喳地叫个不停,它们也许在讨论着什么,也许是在渴望自由吧。
不知不觉中,我们已经跑了很久,终于到了广场上。我看见许多人排着整齐的队伍,跟着动听的音乐在练太极拳。我和爸爸也不示弱,先围着广场跑了一会儿,又开始打羽毛球了。这时的我已经大汗淋漓,再看爸爸,衣服都湿透了。我不会打羽毛球还逞能,拿起羽毛球往头顶上一扔,想用球拍打过去,谁知扑了个空,羽毛球落在了地上。我捡起球,又用了一招打了过去,这次是打出去了,可打到了身后。爸爸交给我打羽毛球的要领后,才勉强可以打两三个回合了。
不知不觉,太阳已经升地很高了,晨练的人慢慢地走了,广场上又恢复了往常的宁静。