我就读于我县的百年名校——安洲小学,在我的心里我们的学校真美。
学校的美,美在那里的环境。我们的学校虽然不大,但布局十分紧凑合理,座座教学楼错落有致,一个个教室窗明几净。一个并不大的操场周围种着很多高高的梧桐树,像一把把大伞撑在操场过道上给学校增添了不少的绿意。综合楼边有一个小花园。秋天花园里的桔子像灯笼一样挂在枝头,但从没有人去摘过。花园里的一块大石头上刻着“安洲书院”四个大字,从这简单的四个字里就能感受到这百年名校的历史和精神。
学校的美也美在学校里的学生。这里的学生就像春天里的小树,春雨中的新笋,充满着活力,充满着希望。上课的时间学生个个专心致志,从一间间教室里传出的朗朗读书声交汇成了一支希望的交响曲。下课时,操场上顿时充满了活力,欢声中都让人感受到了勃勃生机。节日中,舞台上,同学们表演着拿手的节目,尽情展示着自己的才华,和无限的未来。
学校美还美在那里的教师,是他们使我们的学校充满了爱。清晨当我们从四面八方汇集到学校时,老师们早早地站在校门口用亲切的笑容迎接着我们的到来。课堂上老师对我们循循善诱,孜孜不倦。生活中老师们又像父母一样关心着我们,爱护着我们。
我爱我们的学校,那里有优美的环境,有充满朝气和希望的学生,还有满怀爱心的教师。学校真美!