宫崎骏美术馆掩映在绿树丛中,像童话世界里的小房子。它的墙壁也爬满了绿色的藤蔓。
我们进入美术馆后,先排队去看了一个小动画片,讲的是一只小狗走丢的故事。故事是这样的:小狗想跟它的小主人去学校,但是,它迷路了。小主人回来后,发现小狗不见了,赶快和她的爸爸骑着自行车出去找,还在外面贴了很多找小狗的告示。其实小狗也在找自己的主人。它饿了,跑到别人家吃了点别人的大狗的食物。然后,它到了一个停车场里,靠着一个货车轮子睡了一觉。早上的时候,货车司机把小狗抱上车,带它一起去送货。走了一会,小狗汪汪汪地叫,原来它闻到了家的味道。它跳出了车窗,跑了好几条街,终于见到了正在寻找它的小主人。这个电影故事非常简单,但是我们看了都很感动。这个电影是宫崎骏的作品。
看完电影后,我们通过一个螺旋楼梯上到了屋顶。屋顶上还有一个螺旋楼梯到达最顶层的花园。花园里有一个很高大的机器人模型。赵祖佑告诉我,这个机器人是《天空之城》里的动画人物。花园里还有一个奇怪的东西,是一个做得像鱼骨头的凳子,鱼的眼睛上有一个转转转发出声响的东西。我还看到一处喝水的位置,水很冰,可以直接喝。
从花园回到室内,我们去了龙猫活动室。里面有一个很大的龙猫模型,毛茸茸的,我们可以脱了鞋爬到龙猫上去玩耍。龙猫的身体里还有很多很多小黑球可以玩。
去日本之前,我从来不知道宫崎骏这个人,也没有看过他的作品。游玩了宫崎骏美术馆后,我发现我挺喜欢他的画。我决定回家以后多找一些宫崎骏的动画片来看。
这就是宫崎骏美术馆。