今年寒假我和父母还有一些朋友去了广州,本来以为可以开开心心的过大年,可是偏偏发生了不愉快的事。——我的手机落在出租车上了。
那天我们去沙面的路上在一辆出租车上丢了,从裤口袋里滑了出来,平常妈妈会看看有没有沙面东西拉下,我会摸摸口袋,可是这回我和妈妈都忘记了,结果我的手机就丢在那里了,我在沙面大街上走着,想到我的手机,我点欲罢不能,可是又有什么办法呢,妈妈说:“这条裤子口袋太浅了,放在这里迟早要丢,只是这次运气不太好罢了,提前就掉了”。爸爸也来说:“哈哈,有些人没得玩咯,终于太平喽。”我的手机丢了,他们还嘲笑我,真是太可恶了,幸灾乐祸,我非常的气愤,独自走到一边,冷静下来好好想想。妈妈看我有点难过,也不说什么了,只是对着我笑,笑得我打了个寒颤。这时一个朋友走过来说:“你玩得太多了,老天也看不下去了,把你的手机给收去了,你应该少玩点吧。”我一想,也许是老天决定的,注定我的手机要丢,是为了惩罚我的过失,我心甘情愿,但是我的粗心大意的这个毛病也是一个重要的原因。如今我失去了手机,心里有点空空的,感觉少了什么的,但是妈妈说我只要考试考得好会再给我买一个,但是我自己觉得在买以前,我要好好改掉粗心大意,丢三落四的坏毛病,让我的手机安心地在我身边,不会再到陌生人的手里去。想到这里我的心豁然开朗,不再那么压抑,不再那么难受了。或许是我有了新的目标,或许有了新的希望,或许有了强大的力量。为了我的手机,我愿意付出努力,去奋斗,去拼搏。