在我们的生活当中,绿叶是如此普通、平凡。它们是那么的不起眼,所以没有多少人为它们停下过脚步。但是,它们从不曾抱怨,而是,坚守岗位,默默奉献。
我手里的这片绿叶,是桂花树的叶子。它是卵形的,绿绿的,好像涂了蜡似的。叶脉从叶柄一直到叶梢,两边是平行的侧脉,再细细一看,侧脉之间还布满了蜘蛛网一样的叶脉,就如同我们的毛细血管。反面的颜色稍稍淡些,也没有那么光滑。拿起来,放在鼻子下一闻,哇!好香啊!我想:是不是绿叶在天天积攒香气,到了秋天,再把香气送给桂花,所以桂花才会十里飘香。
春天,树叶长出来了,为世界增添一份色彩。夏天,绿叶也尽自已最大的努力,尽量伸展伸展,极力去拥抱阳光,把每一缕阳光都变成养料,让大树变得更壮,让花朵变得更艳,让果子变得更香。秋天,当无情的风把它们吹落下来时,它们也会“化作春泥更护花”。
望着眼前的这片绿叶,让我想到了爸爸和妈妈,正因为有了他们无私的奉献,我们才会如此的幸福,像花儿一样绽放;望着眼前的这片绿叶,让我想到了老师,正因为有了他们辛勤的耕耘,才让我们拥有丰富的知识;望着眼前的这片绿叶,让我想到了环卫工人,正因为有了他们每日的清扫,不怕脏,不怕累,才换来了城市的干净和整洁……
我也愿意成为一片平凡的,不起眼的绿叶!