夜晚,我们一家人去医院看望二伯,至此一个从未关注过的词语“疑心”,跳入了我的思绪,久久不肯离开。
路上灯光耀眼,黑夜里的街道似乎比白天更加热闹,而医院与外边截然不同,那种略带异样的静谧使我感到了一丝沉重,天空中的星星似乎也没有那般活跃了。
停好车,二娘刚好碰到我们,热情招呼我们上去,一路上大人们说着话,我屏息凝视医院的走廊,长长的走廊、若隐若现的灯光,除了藏身角落里的黑暗,便是医院里独有的安静了。无论是值班的护士,还是端着水盆往外走的家属,亦或是奔走忙碌的医生都是默不作声,更加渲染了医院严肃冰冷的气氛。
推开病房门,凉意扑面而来,二伯二娘招呼我们坐下,二娘给我拿香蕉、牛奶,我则不好意思地坐在一旁,听着他们的谈话。在我的印象中,二伯身材偏胖,有着显眼的大肚腩和不长不短的头发。然而此刻我眼前的二伯,则变成了看起来多少有些怪异的寸头,大肚腩也小了许多,我不禁慨叹:医院可真牛,难道不光能看病,还有减肥功效?
我抬头看向二伯,他侧躺在床上,一手撑着头,用沙哑的声音讲述着自己的病情,说到激动时,会不自觉的拍拍大腿。从他们的话中得知,原来医生曾说他的病有可能是癌症,这一说法可把一向心宽的二伯吓着了,体重直减十斤呀!他右手掌心朝上,在空中颠了几下,说:“把我吓得不光瘦了,头发白了不少,只好理了个寸头。”说着手又不自觉地摸了摸头,叹了口气。二伯继续着他的讲解,后来他又去了几家医院,医生说不是癌症,这才放下心来。说到这时,爸爸不禁感慨:“这还是人的疑心吓的啊!”是啊!可这疑心的到来,到底是该怪自己,还是该怪那误诊的医生呢?
离开时,走过那条长长的走廊,再次置身繁华的街道,我不禁长舒了一口气。仰望星空,繁星闪烁,那遥远的银河仿佛就在眼前了……人生苦短,何不乐观向前呢?