我家的小狗作文500字
我家有一条小狗,一双水汪汪的大眼睛,犹如两颗晶亮的葡萄;一个如黑纽扣般的鼻子,总是湿漉漉的,不过它的嗅觉可灵敏了;两只常年耷拉着的耳朵,使得它看起来是那么可爱而又温顺。
这小狗平时会犯点小糊涂:将我们晒的鞋子衔到树荫下,把我家的小鸡小鸭追赶得到处乱跑,偷吃小猫的饭菜……可在关键时刻它是绝不会“掉链子”的!
记得那一次,我刚学会滑板,就到屋后的小路上开始练习了。刚开始,我滑得很平稳,滑板就如长在我脚底一般。可不知怎么了,我突然之间重重地摔倒在路上,膝盖上的皮都擦破了,手掌上还嵌进了一颗小石子。看着那些不断渗出的血,感受着刺痛,我真的感到非常无助。我害怕地哭了起来,不断地喊着“妈妈”。就在这时,我听到了“汪汪汪”的声音,越来越近!呀,这是我家的狗!它跑到我的面前,在我对面坐了下来,随即形成半躺的姿势。只见它伸出舌头,舔着我的伤口。看着它,我仿佛见到了亲人一般,我用手抚摸着它的头,那一刻,我感觉非常温暖,身体上的疼痛也仿佛减轻了许多。
正当我稍稍感觉好点时,它就立刻起身跑开了。唉,又犯糊涂了,真拿它没办法。可没过几分钟,我就听到了妈妈那焦急的喊叫声以及匆匆奔来的脚步声。
我不知道它是如何想到要唤来妈妈的,也不知道用了多大的努力,但我知道,它就是我最忠实的守护者之一。此刻,它不仅不糊涂,而且是我最聪明的朋友!