年味作文600字
小时候对过年的概念相当模糊,只知道有好多好吃的好玩的。毕竟是孩子,能想到的,只有这么些了吧。六岁,我还和爷爷奶奶生活在一起。
初一的清晨,奶奶的饭菜香将我的魂都勾了去,害的我连暖和的被褥也呆不下去了。踢拖着鞋子就往客厅跑。家乡的椅子很高,我总得爬半天才能上去,这就给奶奶揪我的机会,等你爸妈回来才准吃。说着将手中的鸡婆(其实是糍粑,家乡人的说法。)塞入我口中。我含糊不清问了句,爸妈不是在东莞吗?奶奶好似没有听见,忙去了。
待到爸妈回来时,我傻傻道句,叔叔阿姨,你们好。爸妈没有被我逗笑,反倒抱着我哭了。
六岁的年味,是爸妈的归来。