年味作文600字
没有“年味”的年会是什么样的味道啊。
猪年的开始与往常一样没什么值得人尤其铭记的地方。熟悉的人们三三两两毫无规律或瘫或躺地占据了整个沙发;吃着猪肉馅的饺子在电视机前默默等待准时八点播放的春节联欢晚会;主持人的开场白还没看完就迫不及待的低下头点开早已被抢完的红包;发压岁钱之前的拜年祝福在长辈眼中也显得没那么重要,一句谢谢就可以得来几张红色的“毛爷爷”;春晚最期待的节目也被大人们的说话声掩盖到仿佛在观看“哑剧”一般;十二点整的倒数早已对它没有太多的期待,甚至在它播出之前就已经关掉了电视准备睡觉。这就是多数人眼中令人向往的“新年”。没有鞭炮声的点缀,更加多了一份凄清夹杂在其中。
其实不然,谁会想让自己的新年过的如此无趣,我眼中的“年味”可不是非要热闹喜庆的,一如既往地热闹哄哄难免会有厌烦的时候。年味是什么?我认为一家人聚在一起无论做什么身边都是充满着团圆的幸福,这不也正是年味所在吗。看似平谈无奇的新年夜晚即使没有鞭炮声的衬托也不一定就真的是无趣的啊——在外疯玩了一整天回到家累到瘫在沙发上,肚子正饿时奶奶煮好了热腾腾的饺子等待着一家人上桌吃饭,边看春晚边讨论着今年的主持人又换了新的阵容也没有比以前逊色几分,群里的拼手机红白虽然早已被抢完,但看到好朋友的新年祝福心里还是多了几分小欣喜;长辈给压岁钱时不要求我们的拜年反而会捎带着几句美好的祝福;整点时给朋友打过电话说声新年好;直至夜深房间里依旧会传来嬉笑的声音,那是我们斗地主赢了Money。
没有“年味”的年也会是甜甜的啊。