“哎!现在除了看书还是看书,这也太无聊了吧!”我一边看书,一边想。突然脑海里蹦出了一个念头——看电视。据我猜测,现在家里只剩下奶奶和妈妈两人。而且,她们两个都在一楼,成功的可能性很大,值得试一试。
我走进客厅,轻轻地关上门,打开电视机,把音量调到最小,有滋有味地看了起来。“啪……啪……”是奶奶的脚步声!我连忙从沙发上站起来,关掉电视机和门,跑到房间里,拿起一本书,装模作样地看了起来。奶奶走进门看了看,发现我在看书,就走出去了。
“咚!”奶奶出门了,只剩下妈妈在家里了。我又一次走进了客厅,看电视,有趣的画面从我的眼帘中浮过……“咚!"是谁呀?!我关掉电视机和门,继续跑到房间里,翻开书本“如饥似渴”地看起书来。原来,奶奶的东西忘拿了,现在正在一楼拿东西呢!过了一会儿,奶奶才走出门。
我蹑手蹑脚地走进客厅,坐在沙发上,听了听在一楼的妈妈的动静,发现妈妈还在收拾厨房,才放心地打开电视机,津津有味地看了起来。可是,我的心还是忐忑不安……
“好啊!不在房间里看书,居然在这里看起电视来了啊?!”我浑身一抖,是妈妈!“我——我——”顿时,我结结巴巴,一句话也说不上来。