我,我是谁?
镜子说:“她是袁诗雅。她有有一双黑黑的眼睛,戴着一副蓝色的眼镜。眼睛下面有一个高高的鼻梁,还有一张红红的嘴巴。她不算太高也不算太矮,也就是1米33左右吧。你别看她瘦,游起泳来却飞快。”
书本说:“她是个小书虫,每天在书里收集营养,她家的书多得书桌也放不下了!但是她还嫌少呢!她的《课堂内外》、《世界儿童》、《黏黏黏的心动》……全部看完了,还有的被翻坏了。她说她看书很快,每当看完一本书时,她会很高兴,因为她又知道一些知识了!你瞧!她多爱看书。”
画板说:“她很爱画画。四岁就开始学画画,随着学水彩画,油画,水粉画,素描。我被他的画装得满满的。她把我放墙边,我看着墙上乱糟糟的线条,还有红黄蓝许多颜色混着一团,哎!可怜的墙。”
奶奶说:“她呀,做事特别慢,吃饭要20分钟,你催她,还有可能让她更慢呢。25分,30分钟都有可能!”
妈妈说:“她是个小马虎,洗10个碗就有4个没洗干净。做300道题就有4、5道没有做……可以说她是大马虎了。”
老师说:“她学习很棒,每次考试都能考出优异的成绩,一年级期末考试还得过全级第二名呢!她写字很好看。有两次参加钢笔字比赛分别得了三等奖和二等奖。虽然一年级没有得奖,但是二、三年级在努力。”
我说:“我就是这个样子!”