梅花作文300字
春天,是一个朝气的季节,因为会有花絮纷飞,蝴蝶翩跹的美丽,夏天,则会有那接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的莲花,秋天,也有那散发着淡淡清香姿态各异的菊花。然而冬天是最容易让人遗忘的季节,冬天是万物沉睡的季节,但是,有一位英雄在傲雪开放,那就是-梅花。
梅花不仅是中国的国花,更是中华民族的精神象征。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”每当百花争艳,姹紫嫣红时,你总找不到梅花的身影,而越是寒风凛冽,冰雪凌厉之时,他才会不屈不饶,迎雪绽放,就如同一只蝴蝶,不经过蜕变,永远只是一只普通的虫子。
爱梅花,并非附庸风雅,而是一种油然而生的欣赏。冬日的午后,煮一杯香茗,坐在暖炉边,静静的看梅雪相恋,静静的思考人生……