停电了小学作文
当头顶上的灯停止了工作,我一瞬间陷入一片黑暗之中。我那一片空白的脑袋里闪出几个恐怖的字眼——“停电了”!
我郁闷地放下了手中的笔,唉——,又停电了.
由于我国电力资源不足,又需要供应十多亿居民的用电量,本身就电力不足,又要供应如此众多的居民用电,这真是雪上加霜,火上浇油啊!于是,我家所在的小区常常断电,真让我望洋叹兴啊!而且在这炎炎夏日之中断电,差不多是咬了我的命啊!
随着电风扇地扇叶逐渐合拢,空调也停止了工作,不再输出冷气了。待我的双眼渐渐可以看见周边的环境时,我合上了书本,打开了闹钟上的灯,时针指向7,分针指向12,才7点!
爸爸也唉声叹气“看来这次也要等到十点才会有点啊!”
十点!听了爸爸的话我仿佛天打雷劈,,还有三个小时!这——这——可要我等到什么时候啊?我不由叹了一口气,看来我不用等到有电的时候了。我一下子绝望起来了,不能看电视,不能看书,不能玩电脑,什么也不能干,没有光明可以忍受,可是没有电风扇呢?没有空调呢?没有了它们,我如何才能进入梦乡?汗水会把我的衣服给打湿的,闷热的空气无论如何我也无法入睡的,唉——,这又是一个不眠之夜呀!看来真是无电寸步难行啊!
我呆呆地坐在木椅上,看了看表,才过了1分钟,真闷啊!我拿来一把折扇,慢慢地扇了起来终于有一丝凉风拂过我的脸颊了,楼下人声鼎沸,明显就是在热烈地讨论今天。