春天小学作文
春天,是美丽的世界,春天,是万物复苏的季节,春天,也是人们歌颂的对象。乡村的春天,更是万紫千红。
春姑娘来了,是风婆婆把她唤醒的。嫩绿的小草伸伸懒腰,破土而出。粗壮的大树不再孤单,它也有了新朋友。花儿们竟相开放,桃花、杏花、梨花、油菜花……当我置身与花海之中,我陶醉了,香味一个劲儿地扑进我的鼻孔,沁人心脾。农作物也毫不示弱,胡豆、豌豆……挂上了翡翠般的果实。清澈的河水欢笑着,哗啦哗啦地唱着歌是多麽清脆的声音呀?水中鱼儿自由自在地游着,时而跳出水面,做一个360°的跳水动作。小蝌蚪在池塘里自由自在地游着,它们找到妈妈了吗?螃蟹从石缝里钻了出来,慢吞吞地从岸上爬到水里,好像不怕人们来捉它似的。一只只漂亮的蝴蝶在天空中飞来飞去,白得像云,红得像火……勤劳的小蜜蜂扇动着透明的翅膀,在花丛中飞飞停停,一会儿亲亲这朵花,一会儿亲亲那朵花。哇,下雨了,这雨,软软的,时而像牛毛,时而像银针,飘飘洒洒的。雨停了,树叶更绿了,花儿更艳了,河水笑得更欢了。露珠落在花上、草上,晶莹透亮,空气中也散发出淡淡的泥土的清香。
人们纷纷走出家门,带着希望在辛勤地耕耘,小孩子们,有的欢快地做着游戏,有的在放风筝,有的还在唱着动听的歌:《春天在哪里》和《小燕子》呢!对了,还有人在念诗呢:“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”蓝蓝的天空,洁白的云朵,为这幅春景土创造了美丽的背景。
春天,多麽美妙的画卷呀!