春天小学作文
阳春三月,是一个万物复苏、桃红柳绿的季节。让我来看看这个季节吧!
沙沙沙,沙沙沙……春雨姑娘撒下面条一般的雨丝,同时发出少女轻抚琴丝,春蚕吞食桑叶的声音。春雨姑娘首当其冲的地方就是竹林里,他在那儿拜访了好久不见的朋友――竹妈妈,同时也低声呼唤着沉睡的笋芽儿。竹妈妈也是天天盼星星,盼月亮,才好不容易把这位春的化身,同时又是春的使者之一的春雨姑娘给盼来。才一会儿的工夫,春雨姑娘就要走了。竹妈妈只好依依不舍地让她离开了。春雨姑娘了离开后,竹林里许许多多的笋芽儿从地面探出一个个小脑袋,“叭叭叭,叭叭叭……”地拔节,像是在比赛。
春的第二位使者――春风弟弟也来到了人间,不过他将第一站锁定在了花园。春风弟弟来到了花园里,理所当然应该和久违了的舞伴――刚长出黄绿眉眼的柔柳表演一下喽。含羞草也不像平时那样害羞了,而是过来凑凑热闹,因为这可是一年才一次的人间美景哦,晚了可就要等到来年了。首先,柔柳摇动着她那轻巧的身躯,春风弟弟在一旁摇动着长辫子,辫子甩来甩去将在柳枝上的蚱蜢给甩了出去,蚱蜢被甩了出去,蚱蜢差点没被摔死。表演完后,春风弟弟就要走了。即使大家一而再,再而三地挽留,可也无济于事,春风弟弟仍然执意要走。没办法,大家只好含泪送走了春风弟弟。
春天,同时也是放风筝的好时候。每逢双休日,大家总要带上风筝,去公园“乘”着风筝“遨游”一番。每次风筝放到高潮时,“我放得最高!”“我比你放得高!”“你们到底有没有长眼睛啊!”“……”这些声音总给大家带来了无限的乐趣。
春天,你是一年四季当中最为重要的。我爱你――春天。