二十年后的家乡小学作文
时光飞跑,二十年后的家乡会是什么样的?我乘坐时光机,来到了二十年后的家乡——温州。
刚下时光机,就看到大马路上一辆汽车也没有,只有“小毛驴”在道路中间自在地穿梭,宽阔的人行道上人来人往,行色匆匆。奇怪,汽车都去哪儿了?一阵“嗡嗡”的响声从我头上传过,我抬头一看,哇!一辆辆充电智能车驶过,就如同飞机一般。这时,一辆车从空中慢慢滑下来,停在了马路边上的充电位上,电磁感应器感应到有车,就开始自动充电,真方便。
我侧头留意两旁的建筑,住宅区齐刷刷的,从原来的七八层的楼梯房屋“提”高成了三十层的电梯高楼大厦。仔细看,每一层都有一个大院子,点缀有花花草草,当你走到院子里时,就会沉浸在新鲜空气之中。之前人们都是把车停在地下室,而现在,每辆私家车都能通过电梯到达所在楼层的停车位上。停车位还设有自动清洗功能,只要哪天车脏了,按下开关键,就可以通过家庭洗车系统进行清洗。
我回到老家,爸爸妈妈笑开了花,家里配备有一个服务机器人,老妈对它说:“来一瓶果汁。”智能机器人果真从冰箱里端来一瓶果汁,送到了我面前。老爸介绍说,机器人还可以帮着做菜、晾晒洗好的衣服、被子呢。家里的空气舒适、凉爽,我的心情也非常好,我在客厅里踱着步,发现房子能自动调节室内温度呢!
二十年后的家乡,如此智能、便利、美丽,我很期待!