荷小学作文
在我的家乡--江西省莲花县有一片荷园,每到夏天荷花盛开,到处都是一片荷花的海洋,美丽极了。
荷园很大,一眼望不到边际,你可千万不要小看我们家乡的荷叶,那里的荷叶可大了,比中山的荷叶大了一大圈哩。荷叶挨挨挤挤的,像一个大玉盘,如果你滴一两滴小水珠在荷叶上,小水珠便像珍珠一样,那么美丽。如果你掰开挨挨挤挤的荷叶,你会看到一条条小鱼在水中嬉戏、打闹。
一支支荷花从荷叶之间冒出来,那里的荷花有三种颜色:有红色的,有粉红色的,还有白色的。有的荷花才开两三片花瓣,像一位害羞的小姑娘;有的花瓣全打开了,露出了黄色的小莲蓬,像一位位亭亭玉立的少女,笑得那么的灿烂;还有的还是含苞待放的花骨朵儿,像一个包裹着的婴儿。花尖儿上立着几只晴蜓,看到这景象,便让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这一句古诗。荷叶间除了荷花还有一个个深绿色的成熟的莲蓬,那是荷花调谢后的果实,小莲蓬像一个做错事的垂头丧气的小孩子,又像一盏盏台灯,更像我们洗澡时用的花洒......
这便是荷园,这就是我家乡的田园风光之一,欢迎大家到我的家乡来作客。