表演小学作文
一天,小明出去找小伙伴玩。可是,他下楼一看,院子里空无一人,正当他要回家的时候,突然听到:“好!好!再来一个,太棒了!”。
小明顺着声音走了过去,看到许多人都围在一起。他掂起脚一看,原来是张大伯在变魔术。小明看到张大伯一会儿从帽子里变出一只兔子,一会儿变出一只鸽子……他一边鼓掌一边称赞到:“张大伯,你演的太好了!”这时,小明想:这么好看的表演,我应该叫奶奶也来看看呀!小明急忙向家跑去。
回到家,小明看见奶奶正在屋里干活,便迫不及待地拉住奶奶的手往外走。奶奶奇怪地问:“小明,这么急干什么去呀?”“奶奶,张大伯正在表演节目呢!”小明答到。奶奶说:“我老了,走路慢,你一个人去看吧!不然赶不上了!”“不好,”小明说,“奶奶不去,我也不去。”奶奶只好跟着小明去看表演。
到了张大伯表演的地方,看了一会儿,小明笑了起来,奶奶也笑了起来,奶奶和小明在一起开怀大笑,可开心了。
不知不觉中,表演结束了,奶奶一边拉着小明的手往家走,一边摸着小明的头说:“为了我,你少看了许多精彩的表演,你可真是一个好孩子呀!”