表演小学作文
早上九点半,我和爸爸妈妈到海洋馆观看狮豚表演。
到了那儿,音乐已经响起。我们随着优美的乐声,找到了自己的位子。慢慢地,音乐停止了,两个身穿泳装的主持人走了出来,他们宣布,狮豚表演正式开始。
大概过了半分钟,训豚师放出海豚,它们在池子里自由自在地游泳,嘴里不时发出“唧唧”的叫声,仿佛在跟我们打招呼呢。过了一小会儿,穿着泳装的一对男女演员跳入水中,他们在水中做什么动作,海豚就跟着做什么动作。海豚们精彩的表演赢得了观众们一阵阵热烈的掌声。
大概过十分钟左右,海豚表演结束,海狮上场了!在工作人员的引导下,海狮屁股一扭一扭地上了滑梯。看着它那憨态可掬的样子,观众台上笑声一片。工作人员在台上随机请了两位观众,让他们随便做一些动作让海狮模仿。没想到,无论做什么动作,海狮竟然都能有模有样地学。你看,那位观众一边拍手一边跳,海狮也一边拍着鳍一边跳呢!这样滑稽的场景引得全场观众哄堂大笑。
接着,训豚师请来了两位幸运观众,让其中一位观众和海豚亲嘴,那位观众害怕,东躲两闪,一不小心竞掉进了池子里。正当大家着急的时候,海豚飞快地游了过去,把那位观众顶了起来。大家都激动地鼓起掌来,直夸海豚的聪明和勇敢。训豚师告诉大家说:“海豚在大海里也经常这样救人,所以我们不能去伤害它们,得去保护它们。”
半个小时很快就过去了,表演在音乐声中结束,我意犹末尽地走出了海洋馆!