表演小学作文
“哑剧表演?什么东西?”“什么叫哑剧表演?”老师说:“同学们,今天我们玩个游戏,叫哑剧表演对对碰。可是我们今天的表演不一样。表演者不能说话,只能用神态和动作等肢体语言表达意思,让同学们猜。”
丁希宸高举起他的小手,老师点了他的名,他来到讲台,抽了一张纸条,脸上顿时有晴转阴了。大概在想:怎么抽了这么一个签啊。唉,真是霉运来了挡也挡不住。只见他思考片刻,走上舞台,揪了揪两只耳朵,又用食指拱了拱鼻子,然后用一只手挥过来挥过去好像在切什么,接着两手捧着什么东西乱啃一气,随手一扔。刚走了几步就摔一大跤,把同学们逗得哈哈大笑。大家异口同声地回答:“猪八戒踩西瓜皮!”
这时,仲雁也上场了,她拿着纸条,脸上洋溢着笑容,仿佛对自己很有信心。她用手比划着一个长方形,在上面写了些什么,接着翻了翻白眼,盯着天花板看了半天,最后摊开了双手,摇摇头,这到底表演的什么?有人说想睡觉,有人说生病了……答案五花八门。你猜对了吗?正确答案是“我碰到了难题!”
其他表演也精彩纷呈:肖柳表演的“洗衣机洗衣服”惟妙惟肖。蔡昊雯表演的“和别人下棋,我赢了”也栩栩如生,就连钱力滢表演的“洗澡水忽冷忽热”也得到了大家的掌声……
“哑剧表演对对碰”在同学们的欢声笑语中结束了。这件事使得我深有感触:原来生活离不开人体各个部位,我们要关心身边的残疾人。