我战胜了自己作文
一个寒假的早上,我起得很晚,一看表,哇!八点钟了,要去学奥数了。我穿起衣服就开跑。
到了车站,我买了票,上了车,刚好还有一个座位,跟着一位扛着一个大大麻袋的老大爷也上了车,老大爷上来一看,没有位子了,叹了一口气,站在了那里。
我看着那位老大爷,似乎有一些同情他了,但又一想:这么好的位子,我才不会让呢!到了第一站,收费员说:“怡湖广场有没有下的?”可没有一个人吱声,车继续往前开。老大爷失望了。过了一会儿,收费员问老大爷:“老头子,你怎么这么久都不说你要到哪里呀?”“哦!对不起,我要去唐家寺火车站。”老大爷的话音刚落,车上的人马上交头接耳的说了起来:“这个老大爷和我们同站。”“还有三个站我才下,那么这个老大爷要等三个站才能坐!”我小声嘀咕着。
这位老大爷越来越像一条离开水的鱼了,我也越来越同情他了,但是。这时我心中就像有一个“小天使”和一个“小恶魔”在争执。小天使说:“让坐位吧,作一个有爱心的孩子!”小恶魔说:“让你个头呀!你让了,你坐什么呀?”“让”“不让”。我心中这叫,把他俩叫开了。我想:老师常教育我们要做一个尊老爱幼的好孩子。所以,我鼓起了勇气,走到了老大爷的跟前,对他说:“老爷爷,您到我的位子上去坐吧。”他如鱼得水,笑了笑,摸了摸我的头,说:“小朋友,那就谢谢啦!”我谦虚地回答:“我是少先队员,这是理所当然的,所以不用谢啦!”我开心地笑着。“这孩子真懂事呀!”“这孩子真乖呀!”我听了众人的这些话,别提有多高兴了。
哈哈。我战胜了自己,我是一个尊老爱幼的好孩子。