我的老师小学作文
我非常想发明一种可以随身携带的小房子。
有一次,我正在浇花,看见一只蜗牛,准备把它捉起来,可它迅速缩进自己的“小屋”里,无忧无虑。这时,我突发奇感,如果有一种可以随身携带的房屋该多好啊!这样就不怕那么多的房租费了。
这种房屋可以折起来,当你出去旅游时,可以把它放在手提包里,还可以根据个人爱好,把它改装成各种各样的形式。每当刮风下雨时,房子就根据雷达来判断风雨的大小,调节室内的温度。更绝的是,在地震、海啸、泥石流、台风等灾害时,房子就像在地上生了根一样,一动不动。
这种房屋还有一种防盗的功能。每当小偷进入房间时,雷达就会变成警报状态,警告他快点离开,如果他还是不走,雷达就会自动报警。
同学们,我的想法不错吧。虽然,在现在,这个想法只是一个幻想,但我坚信,只要我现在认真学习, 在不久的将来,这个想法一定会变成现实。