阳春三月,莺歌燕舞,真是踏青的好时机,今天,我们便迎来了期待已久的春日踏青活动。
“吱吱吱”随着车门的打开,首先映入我们眼帘的便是一眼望不到头的绿色。排好队,活动便正式开始啦!进了东大门,走不多远就看见锁澜桥和卧波桥。它们如同一对姐妹张开双臂欢迎着前来参观的游人。过了桥,是一个开阔的广场。明湖犹如一面硕大的镜子出现在眼前。在阳光的照耀下,波光潋滟,像鱼身上的鳞片,不住地闪动。一路上,同学们熙熙攘攘,完全没有了之前在车上的组织纪律,只剩下了玩闹和嬉戏。
一会儿陈昊杰被组长训了一顿,吓得我们大气不敢出;一会儿某某同学和别人打了起来,激励得我们在一旁呐喊助威,好不快乐。再向里走去,便上了远近闻名的九孔桥,仿佛明湖就在我们脚底似的。走过了九孔桥,我们便可以休息了,走了老半天的路,本来就不怎么的锻炼的我便如霜打的茄子的一般“瘫倒”在花坛边的石凳上,歇息了好一会儿,才渐渐恢复了过来。
“大家快站起来,准备出发啦!”随着王老师一声令下,我们便如受到了惊吓的小白兔,猛地站了起来,继续向公园的中心走去。走了没多久,就到了江边,看着江水慢慢地起伏着,温暖的江风轻拂着脸庞,就连水边的小草们也都跟着轻轻的律动了起来,好不惬意。现在,今天的行程已经差不多完了,该往回走了,看着美丽的景象,还真有些眷恋,舍不得回家。
来到了路边,上了回程的车。透过车上厚实的玻璃,看着波光粼粼的明湖,美丽的风景,心里暗道一声:牧城公园,我下次一定还会再来的。