今天上午,爸爸带我去补牙,我坏的牙洞非常深,本来是需要断牙神经的,可是医生清理了坏的牙齿之后发现,距离牙神经还有一段距离,所以就不用断牙神经了。但是牙医发现前面一颗牙也坏了,两颗一起补,要先打麻药,疼就疼在这一步上,细细的针管打在牙龈上,特别的疼,疼得我流出了眼泪。打完麻药,就开始钻牙了,这一步很麻烦,耗时很长,同样非常疼。钻完之后,牙齿中间空了一个大洞,补上就完工了。临走时候,医生说:“一定要好好刷牙,不能低于两分钟”,经过这次痛苦的经历,我决定一定要好好保护我的牙齿。