一天,我高高兴兴地往小河那边赶去。
到了小河边,我才发现春姑娘已经比我先到了。柳树长出了绿色的枝条,小草破土而出。小鱼在水中嬉戏,小燕子从遥远的南方飞来。小动物们都睡醒了,青蛙呱呱叫,小鸡叽叽叫。最有趣的是小蚂蚁,他们分工合作,有一群排着整齐的队形,向前出发。我紧跟着它们,没走几步就看见有一块糖。蚂蚁们蜂拥而上,把糖抢了个一干二净,没抢上糖的蚂蚁毫不客气得将一个不知名的甲虫抓了回去,变成了他们的俘虏,高高兴兴地回洞里去了。
我爱春天,因为有了春天才有了生命。