春游小学作文
去年妈妈趁这一点假期,带我去山东春游。
坐了一天一夜的长途列车,把我累的眼睛都睁不开了。第二天的十点零五分,只听广播说:“前方是山东聊城站,请下车的旅客做好准备。”我和妈妈大包小包的提着箱子,等着火车缓缓停下。终于下了火车。刺眼的阳光在北方发不起威风,被一阵凉爽的春风一掠而过。我和妈妈拖着箱子就往前走,一出火车站我对这个陌生的环境惊呆了。幕入我眼帘的不仅是人山人海,还是车山车海。山东济南是我妈妈的老家,所以我先找到我姥姥姥爷,才开始我们的春游计划。回到了家,把行李放下,妈妈就带我在山东“走南闯北”。
首先我们去的是在山东济南非常有名气的趵突泉。据说《还珠格格》这部戏中的紫薇也住在那(是在戏中,不是真实的)。我们买好了门票,我就直冲进去。一进去看到的便是又肥又大的鱼,颜色亮丽,品种繁多。我这个急性子立马抢过妈妈手中拿的照相机开始留个纪念。拍了许久,突然看见许多人都往湖里放硬币,让硬币浮在水面上不沉入水底,可大家都失败了。水底的硬币越积越多,都快成一座金山了。我觉得好玩,便找妈妈要了一角钱玩。我越玩越兴奋,越玩越兴奋,如果不是妈妈拉住我,我早掉进水里去了。突然我发现,这些水里都会有一咕噜一咕噜的小泡泡。原来那是泉眼,纯天然的泉眼,可不是人工弄的。正当我看的兴奋,一条大大的东西游过来,把我吓了一跳,仔细一看是海豹。我正想:这怎么会有海豹呢?妈妈打断了我的思路,说:“快,快拍照!”我才急急忙忙的拿出照相机,“卡擦,卡擦”的拍。我饿极了,拿出面包来就啃。我看到一条漂亮而又奇特的鱼,正想叫妈妈过来看时,那条鱼居然在我面前拉了一坨大大的鱼屎,害得我差点把刚吃进肚子里的面包吐出来。为了在趵突泉留点纪念,妈妈带我去在趵突泉的一家照相馆里拍照,还买了纪念品挂在脖子上,并做了一个有我照片的书签,我们才回家。
因为时间有限,泰山我们还没来得及爬,大明湖我们还没来得及去,所以春游计划只实行了一半。下次有机会我还会回来接着玩。
20xx年,一年一度的春游又来了。可这次迎接的不是春游,而是军训。我喜欢军训,却不喜欢叫军训。军训这个名字听起来怪吓人的,所以我把它叫成“春游”。这次去“春游”可不是去玩,而是去吃苦。还不是去吃一天的苦,是吃一个星期的苦。但我觉得苦中还带着几份乐趣。因为还会有其他很多好玩的活动。如:烧烤、做陶瓷、看电影……。毕竟“春游”的又不止我一个,吃苦的也不止我一个,而是全班。所以我喜欢这个吃苦的“春游”。
只要是春游(包括“春游”)我都喜欢。