星期五早晨,阳光灿烂,风和日丽。我们乘着公交车,直奔园博园。
公交车终于停在了园博园的门前,大家陆续下了车。只见一坛坛五彩斑斓的花儿,争奇斗艳。一股股泉水哗哗地流淌,泉水和花儿仿佛在欢迎着我们的到来。
同学们跟着老师走进园博园,边走边欣赏着满园的风景。放眼远眺,阳光如点点碎金,在河面上闪烁着,跳跃着,犹如夜空中一颗颗星星眨着他们的大眼睛。河岸边,柳丝摇曳,婀娜多姿,活像少女披着长发,对着明镜默默地打扮着。
临近中午,阳光越发强烈,我们也越走越热,个个满头大汗。忽然,前面出现了一大片平整的草地,大家都欢呼起来!姜老师说:“我们就在这儿野餐吧”!同学们连声叫好,迅速展开桌布,拿出食物,津津有味地吃了起来……
吃饱喝足后,姜老师又带领着大家走进了热带球,里面很热,同学们都快变成“烤肉”了。一棵棵大大小小、高高低低的仙人掌可神气啦!有的像烧饼,有的像皮球,有的像长长的双节棍,各有各的姿态,非常肥美、碧绿,充满生机。
半小时后,我们来到了让人着迷的音乐喷泉前。随着乐曲的响起,喷泉在河面上空跳起了优美的舞蹈,有的像离弦的箭直冲云霄,有的像一条条银蛇扭着腰,还有的如水车一样转着圈儿。这真是一道壮丽的风景!
乐曲还在飞扬,我们在音乐声中依依不舍地走出了园博园,踏上了回校的路。