秋小学作文
夏哥哥带着炎热走了,秋姐姐吹着阵阵清风悄悄地来了。
瞧!田野里、果园里都充满了秋天的迹象。金灿灿的稻穗儿乐翻了天,高粱姐姐听见秋姐姐的脚步声,高兴得笑红了脸;一阵秋风吹过,把成熟庄稼的香味吹向了路人的鼻中,成熟的向日葵低头向秋姐姐问好……农民伯伯们看着香气扑鼻的丰收的田野,心里比吃了蜜还甜。
欣赏完了充满喜悦、丰收的田野,迷人的果园阿姨又把我们给唤了去。刚跨入果园,映入眼帘的是一片硕果累累的树林。瞧!苹果脱下了青衬衫,穿上了红棉袄;葡萄脱下了绿外套,披上了紫旗袍;橘子宝宝们有的顽皮地滚落下来,有的胆小地紧紧抱着橘树妈妈不肯放手;柿子们和我们玩起了捉迷藏的游戏,躲在树叶中,只探出了半个脑袋……
秋风姐姐吹了一口气,啊!大地丰收了,秋雨姑娘编织着雨丝,丰收的景象就更美了。秋光阿姨把太阳射向大地,阳光普照,瞧!这真是人间最美好的时刻!
我爱这美丽如画的秋天!