秋小学作文
秋风悄悄的吹,秋雨轻轻的下,不知不觉中秋近了
秋风悄悄的吹,吹到了梧桐树上,为梧桐树换上了浅黄色的秋装;秋风悄悄地吹,吹到了枫树上,让枫树穿上了红色的外套;秋风悄悄的吹,吹到了银杏上,告诉银杏要生小果子了;秋风悄悄的吹,吹倒了枣树上,帮枣树修理头发
秋雨轻轻的下,下到了稻田里。你看,一望无际的稻田是金灿灿的,在阳光的照耀下,犹如金子般的闪烁。稻田全部被金黄色的谷穗覆盖了,沉甸甸的谷穗好像害羞的小妹妹低着头。一阵微风吹过,那黄澄澄的谷穗儿在微风中时起时伏,好像翻滚着的金色波浪。高粱的脸涨得通红;小麦随着风的节奏翩翩起舞
秋风悄悄的吹,吹到了农民伯伯的家里。天还没亮,农民伯伯早已经来到了田里,他们用镰刀一下又一下地割着稻谷,过了一会儿地上就躺着一大片稻谷。农民伯伯又把稻谷拿到打稻机里一滚,金色的谷粒就如可爱的孩子般蹦跳着下来了,很快一筐就装满了太阳慢慢地升起了,农民伯伯干得很辛苦,但脸上露出了灿烂的笑容。他们还流下了晶莹的汗水,滴在稻田里,下一年的谷粒一定会更加地饱满!
秋风悄悄的吹,秋雨轻轻的下,秋天近了。