秋游小学作文
今天,我的心情就像那晴朗的天气一样,舒适极了!我们全班同学浩浩荡荡来到蕴乡生态园,这里瓜果飘香,随处可见农民伯伯辛勤劳动的身影。
我们在拍完酷酷的集体合照后,就一起体验了田间劳动之乐---挖沙葛。只见这块旁边摆放着小铁锹、小铁耙的五花八门的工具,随着一声令下,我们就兴冲冲拿着工具向沙葛地里奔去。我在爸爸生疏的教导下顺藤摸瓜,好不容易找到一根沙葛秧,用力挖下去,像猪鼻子一样把泥土刨开,不一会儿,这个沙葛漏出了它的小脸,我兴奋极了。更加卖力起来,可是,它就像一个调皮的孩子立在地里一动不动。我急得满头大汗。这时一阵风吹过,凉爽极了,好像在说小子加油呀我静下心来想了想。小心翼翼在它的四周刨了起来,然后一手抓着它的胡须,边摇晃边往上拔。渐渐的,沙葛像喝醉酒一样摇晃起来。这时,烈日炎炎,我感觉自己全身都是汗,停下来休息一会,望着远处勤劳的农民伯伯们,我的心里不由感叹:这么大的太阳,他们还要坚持不懈的收获,真是辛苦极了,他们靠着一双手养活一家人,真伟大呀!
我终于费了九牛二虎之力把沙葛拔了出来,瞧,它披着黄色的外衣,完好无损,歪着小脑袋,甜甜的笑着,像是在说:我们一起玩吧!我高兴极了,很想带着它翩翩飞舞,但是,我看着它那鲜嫩多汁的样子,真想咬它一口
接着我们还进行了许多有趣的活动,比如;抽奖、摘水果、抓鱼
这次秋游,我感受到了农民伯伯辛勤的劳动,也体验到苦中有乐的滋味。韵乡生态园,再见!