秋游小学作文
今天的天气真好,白云在天空飘荡,太阳晒得我们很温暖,我们一年段老师组织大家要去东湖公园秋游。
走出校门,我们开心地笑着,笑得脸上绽开得像一朵美丽的花。一路上大家有说有笑,不一会儿就到了东湖公园。哇,东湖公园门口真是人山人海。
走进大门,一眼就见到一座高高大大的山洞,可惜没过山洞,往左边看,我还看到一个宽宽的、长满绿色荷叶的荷塘。继续往前走老师找一个安全又不脏的草地,让大家玩、吃。大家拿出带来的食品,开开心心地吃着;接着,在老师带领下,我们玩“老鹰捉小鸡”,大家争着当老鹰,我和林镕锴当老鹰,张锦龙当母鸡,后面跟着许多小鸡,张锦龙张开双臂,林镕锴去捉小鸡,张锦龙挡着他,我趁着张锦龙不注意,奋力向前冲跑,捉到一只小鸡,我高兴地跳起来,感觉当老鹰真有趣。
我们又玩了“老狼老狼几点钟”,金老师当老狼,我们当小鸡,我们齐声喊:“老狼老狼几点钟”。金老师有时说三点钟、有时说五点钟、当他说“吃饭时间到了”,大家赶快跑,生怕被“老狼”捉到。金老师有时捉到,有时没有捉到。这时大家沉浸在一片欢乐的海洋里。
游戏完,金老师喊到:“一年三班集合”。大家赶快排队。接着黄老师带大家逛公园一圈,经过健身器械区,老师商量让大家自由活动,我在健身器械区玩跷跷板,我开心得像一只快乐的小鸟。
时间很快到了,我们排队在东湖公园大门口,等家长来接。我想:今天的秋游活动真有意思,大家过得真快乐,明年如果春游,一定要像今天这么快乐。