秋游小学作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了一年一度的秋游。这次学校安排我们去啬园烧烤。我早早准备好,按照分工买了很多食物和烧烤用具。
到了啬园,我们班被分成七个小组。每组6—8人,然后各自选择一块地方作为一操一作台。拿到了烤炉,点燃酒一精一球,把木炭放在酒一精一球上,蓝色的火焰就窜出来,我们的烧烤就正式开始了。
围着烤炉,大家手忙脚乱地将肉串、鱼串等食物刷上食用油,然后就把它们放在烤架上。本来是烤熟了一面就翻到另一面接着烤,撒上作料后就可以吃了。可我们掌握不好时间,有的食物一会儿就烤焦了,黑糊糊的散发出难闻的气味;而有一些肉串居然没有烤熟。因为同时烤的食物太多,有好多串在翻烤时被碰掉在地上。我们不禁可惜地大叫“哦,我的鸡翅!”、“哦,我的牛肉串!”忙活了半个多小时,我们一串都没吃成,大家对视,不禁哈哈大笑。
吃一堑长一智,我们改成了油炸食物。因为我们认为油炸的好吃,而且不容易被炸焦。我们将油倒在烤盘里,将食物小心地放上去,并不停地用铲子翻一动。等到食物表层发黄,香味扑鼻而来时,我们就知道可以吃了。拿着油炸的肉串、鱼串,我们吃得津津有味,终于一饱口福了。
这时,陆铮说要烤鸡翅,但此时却没火了。胡渊突发奇想,把炉内的木炭捣开,放进许多废纸,火就熊熊地烧起来了,非常旺。幸好烤炉里的鸡翅有防火纸包着,否则鸡翅就要变成焦炭了。火越烧越旺,我看势头不对,赶紧带领同学们用矿泉水浇火,火势被控制住了。看着乱糟糟的救火现场,我不禁冒了一身冷汗。我觉得出来游玩时要注意将安全放在第一位,不然的话就要闯祸了。
这次秋游给我们带来了无穷的欢乐。我们不但学会了自己动手烧烤食物,而且体会到了一团一结协作的重要。