劳动节作文小学三年级
5.1劳动节快到了,很多人放假了,准备和家人一起玩或者聚聚。反正每个家庭都有自己的方式。我的家人准备去爬山。
我们早上六点多起床。天还没亮,周围很安静。我们收拾好东西,准备出发。我们很快来到了山脚。我抬起头,不由自主地说:“啊!这座山真的又高又陡。”我有点害怕,但还是不放弃,坚持攀登。
我们开始爬山,很快就到达了半山腰。突然肚子疼,爸妈也累了,我们就坐在一块大石头上歇脚。过了一会儿,爸妈要出发了,但是我太累了,再也爬不动了,就对爸爸说:“爸爸,我们回去吧!”爸爸认真的说:“不爬了?是的,但是你永远也看不到山顶的美丽景色。你在这里休息,我们上去。”我立刻跳下石头说:“我想看看山顶的风景。”爸爸妈妈立刻笑了。原来他们知道我懒,就给了我一个反方案。
我们开始向上爬,很快就来到了山顶。“啊!风景多美!”我不禁赞叹。我想:如果刚才没上来,我真的会后悔的。
我站在一块大石头上向下看。下面有烟。就像站在人间仙境。群山都是绿色的,我们仿佛置身于一个绿色的世界。还看到一朵不知名的花,很香。我还听到了鸟儿的叫声,这让我感到非常开心和舒服。我还看到山下的汽车像小蚂蚁一样在路上跑。俗话说,站得高,看得远。这时,我可以闻到清晨大自然迷人的气息。
从这次事件中,我了解到,如果你不坚持做任何事情,你永远不会想看到好的结果。