劳动节作文小学三年级
今天是劳动节,所以我所有的妈妈都早早叫醒我去“工作”。今天一开始我没觉得有什么特别的,因为星期天早上我必须打扫房间,除了洗碗、洗衣服、看书。但是做完这些普通的工作后,我开始做特殊的工作!
首先,我妈让我做了一个几乎不可能的“活”——青蛙跳100!我不明白为什么妈妈让我做这么奇怪的“工作”,但我没有想太多,开始做“工作”。说到一半,我停了下来,妈妈鼓励我说:“加油,别停!”我按照妈妈的话坚持下来,努力完成这个“工作”。做完这个“工作”,我的腿都麻了。我妈终于告诉我,为什么要我做这么奇怪的“工作”。她说:“其实我只是想让你锻炼。”
做完这份工作,我就要开始下一份“工作”,也就是“帮助别人”。我想了想也不知道该帮谁。我跑来跑去,跑了一圈回来,突然想到去哪里做。我和妈妈来到我的工厂,看到很多可以做的工作,就随便挑了一个,就是搬小圆木。
首先我告诉了工人叔叔,他点点头说:“小心!”我开始工作,忙忙碌碌,动来动去!抬起来抬起来。最后搬了些木头,搬了些其他的,然后。
最后,我搬完了所有的小木块,完成了所有的工作。夜幕降临,我回家休息。
通过这段“工作”经历,我知道了劳动的重要性。
“劳动最光荣!”