劳动节作文小学三年级
这个寒假,我打扫了房间。
我的清洁计划从整理书籍和桌子开始。我觉得:书太多太乱。在这个整理中,要把它们整理整齐,顺便把书架擦一擦。我先把所有的书放在桌子上,然后用抹布洗干净,开始打扫书架。擦完书架就该看完整本书了。我先把纸拿出来,列出书的种类。然后,以火箭的速度,我按照列出的类别把书分成书库。最后,我把书一本本放在书柜里。然后,我把抹布擦干净,又把桌子擦了一遍。书桌上满是橡胶屑和水迹,我就把橡胶屑擦掉,把牙膏挤在书桌的脏地方,用抹布擦干净。忙碌了一段时间后,我的书和书桌都完成了。
我清洁计划的第二步是拖地。我先扫地,再湿拖把,然后一劳永逸地拖地,拖地的各个角落。因为是地板,湿拖把拖着后容易变形,所以我带了一块干抹布把地板上所有湿的地方都擦干。我弯下腰,没有粗心大意。
最后,我的房间变得干净整洁。这个时候,我很开心,也很累。从这份劳动中,我知道只有付出,才能有所收获。世上不会有不劳而获的东西。