你是那么轻巧,飞上了蓝天。
春天万物复苏,多亏了你,是你给了它们生机和活力,让它们生机勃勃。
你渐渐变重,云已无法包容你了。随着春风的陪伴,你化作了银丝,飞了下来。
鱼儿跃出了水面,感谢你,仿佛在说:“谢谢你,给了我家园。”你回答:“滋润万物,本来就是我的责任!”花儿扬起了脸,感谢你,仿佛在说:“多亏你,让我洗了把脸,让我更加美丽,让我更加香!”你还是那么回答:“不用谢。滋润万物,本来就该这么做……”
又来了一阵风,让你飞到了河边,柳树得到了滋润,懊悔自己的懒惰,于是赶紧换上了新装。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
到了夜晚,你又跟着风飞向田野中,农民也已深睡,于是你“随风潜入夜,润物细无声。”庄稼是如此欢迎你,用了它们那交错的根须接待你,为了秋收做准备。
你又飞向了野草地,唤醒它们说道:“孩子们醒一醒,一年之计在于春。万物复苏了,你们也醒来吧!”
说完,你又飞入了城市,把那污浊的空气清洗了一遍,深吸一口气,便觉得神清气爽,心旷神怡。
太阳高照,你逐渐消失,却把最后一丝力量又献给了人们,让天空出现了一道彩虹。
不知道下次,你何时再来!