夏小学作文
夏夜,给你无限柔情,无限诗意。
——题记
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”一首杨万里的诗,尽述了夏天水之美。可不是吗?在夕阳西沉时,看那碧绿的荷叶,热情大方的荷花,在夕阳的照耀下,彰显了它的另一种风情。
然而这种美只是夏天美的冰山一角,在夏夜你会体会到夏的另一种美丽。
夜幕降临,来到草丛中,闭上眼睛用心听。
“知了,知了,知了,唧唧,唧唧,唧唧……”这是谁在唱歌?对,这就是夏天的声音!这些可爱的小精灵们,借着夏夜的美好,弹奏着一曲又一曲。这些曲子实在唱什么呢?对,是在歌颂夏,感谢夏给了自己一个放声歌唱的机会!
仰望天空,白云朵朵,一点也不失白天的风采;繁星点点,遍布整个天空,一弯月亮,优雅、华丽,尽显出自己的高贵。
环顾四周,发现自己犹如是童话中的仙子,被一点点散发着光亮的精灵所围绕。仔细一看,是萤火虫,散发着微微绿光的提灯行者。不仅仅是给自己探路,还为多彩的夏增添了几分姿色。
猛然间,我回首,夏真美。从幽幽草从中飘出的歌;在晚风中夹杂着那些小生命芬芳的微笑;蕴含着神秘夜空的气氛,都在夏甜蜜的梦中荡漾,荡漾……