夏小学作文
美丽的春天悄悄地和我们告别了,炎热的可爱的夏天来到了。
通通的太阳像一个又大又红的大火球,把大地照得金灿灿的。
池塘里,一朵朵美丽的荷花像一个个亭亭玉立的少女,红红的“脸蛋”中带一点白。荷叶挨挨挤挤,像一个碧绿的大圆盘。清晨,有几棵珍珠般的小露珠在荷叶上打滚。青蛙“呱呱”的叫着,好象说:“好热呀,好热呀!”
田野里,白天许多蜻蜓飞来飞去,像一架架起的小型飞机。瞧,“小飞机”又在捕捉害虫了。知了不停地叫:“知了,知了!”好像它什么都知道了。夜晚,萤火虫飞来飞去,小伙伴个把萤火虫捉来装进小瓶里,像个可爱的小灯笼。
货摊前,卖西瓜的大伯戴着草帽,一手拿着扇子,一手用毛巾擦着额上的汗,大声叫着:“卖西瓜了,卖西瓜了,又甜又大的大西瓜!”卖冷饮的阿姨左手收钱,右手把冷饮给人家,脸上露出了笑容。游泳池里可热闹了,到处充满着欢笑。有的跳水,有的冲浪,有的蛙泳,有的仰泳。庭院里,老人坐在摇摇椅上幸福地谈笑着:“现在都有空调、风扇了,不怕热了;想当年再大的扇子扇着也没法消热!”小孩子们天真灵活地捉着迷藏,可好玩了。
夏天虽然很热,但其乐无穷!