梦想小学作文
亲爱的老师,各位同学,大家好!今天我演讲的题目是——放飞梦想。
“我的理想是什么?”有的同学可能自已也不知道,有的会问“理想是什么?”我来告诉你:“理想是当一个人全心全意,就算献出自已的生命也要去完成,这就是理想。”有的会说:“我的理想是什么?”我也会告诉你说:“每个人的理想各不相同,只要定下目标,认真去做,就能实现梦想”。
我的理想是——当一个像贝多芬一样的音乐家。贝多芬也有理想,那就当一个音乐家。虽然贝多芬从小双目失明,可他没有放弃,他尽管知道自已的理想成功率是百分之一,可能是百分之零点一,可他还是朝着自已的理想一步一步向前迈。铁杵磨成针,只要功夫深。
同学们,为了自已的理想,从现在开始,好好学习,天天向上,向自已的目标努力吧!