焖烧壶,大家是不是对这个词有点陌生呢?没错,这是一种新研发出来的保温瓶,在我家就有一个,让我们一起去看看吧!
它外面穿着一件圆柱形的大外套,头上扎着一根“小辫子”,可以让人方便拿在手上。“大外套”里面是一块精美银色的布料,非常漂亮。来看看它长什么样吧!它和它的“大外套”一样,也是一个圆柱形,它的身体是用不锈钢做的,是非常漂亮的银灰色。
让我们来看看它的“内脏”是怎样的吧!旋开盖子你会惊奇的地发现它居然“戴”着三顶“帽子”。往里看,你会发现一圈突起的部分,这是为了配合杯盖的胶圈密封用的,这样的密封方式,通常比其它的密封方式好。另外,它的身子也不全是不锈钢的,在不锈钢的外衣内,藏着镀铜的内胆外壁,这是为了延缓热辐射的速度,从而达到持久保温的效果。在内胆的未端,含有一些吸气剂,它抽真空时的高温会把它“唤醒”,用来捕捉残余气体以延长真空寿命。最后,在壶底,还有一圈塑料底,这是对抽真空的部分进行保护,同时完整杯体的构造。
你肯定想问,这个焖烧壶有什么用途呢?别急,听我慢慢道来:这个焖烧壶可以保温和保冷,更重要的是:假如你明天早上想吃粥,你不必一大早起来煮粥,只要在晚上倒上沸水和洗好的米,第二天早上,热腾腾的粥已经等着你了。这样的保温壶最适合从事那些需要早出晚归的人了。
怎样?你是不是对这种新型的保温壶有了一些了解了呢?